Кто и зачем придумал газированное молоко

РЕЦЕПТЫ

Нашу жизнь невозможно представить без газированных напитков. В 2018 году мир облетела сенсационная новость о запуске в производство такого необычного напитка, как газированное молоко. Об этом сообщили представители крупнейшей компании Arla, которая является лидером по производству молочной продукции в Великобритании.

Суть инновационной технологии заключается в соединении коровьего молока с фруктовым или ягодным соком и дальнейшим газированием полученной жидкости. Коктейль уже прошел все необходимые медицинские проверки и получил разрешение к массовому производству.

Корпорация Arla заявила, что на данный момент проводится тестирование газированного молока, которое поступить в широкую продажу в 2020 году. Это будет напиток розового цвета, который сочетает в себе формат обычной газировки и полезные свойства молока. Приятный розовый оттенок новинке придают фрукты, входящие в его состав. Планируется, что продукт будет иметь жирность 0%, а основной целевой аудиторией станут подростки и молодые люди.  

Производители подчеркивают, что первыми попробовать оригинальный вкус новинки смогут жители Великобритании, США, ОАЭ и Сингапура. В компании Arla объясняют, зачем было придумано газированное молоко – это было сделано с целью вернуть интерес потребителей к обычному, натуральному молоку, популярность которого в последнее время уступает миндальному, соевому и кокосовому аналогу.

Российский аналог газированного молока

Удивительно, но напиток от британской компании Arla не станет открытием, так как газированное молоко уже было изобретено в России. Его создателем стал терапевт Федор Пастернацкий, ученик известного российского доктора и профессора Боткина.

Своим пациентам он предлагал лечиться в Кисловодске, считая его газированные воды чрезвычайно полезными. Именно он стал основателем курортологии. Основу его терапии составляли газированные воды и молоко, свойства которого он считал очень полезными.

Именно Пастернацкому впервые пришла идея соединить углекислый газ с цельным коровьим молоком и использовать полученный напиток для лечения пациентов. Эта идея получила широкое распространение. Уже через некоторое время производства по изготовлению полезного напитка появились не только в Кисловодске, но и в Москве, Санкт-Петербурге. Газированное молоко имело те же свойства, что и обычное, но усваивалось организмом значительно быстрее. Но спустя некоторое время производство было остановлено.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector