Это замечательное и не особо сложное в приготовлении блюдо довольно активно готовилось ещё бабушками и, возможно, прабабушками, тех, кому сегодня за 30. Потрясающе аппетитные и ароматные кнедли в сочетании с не менее ароматной и свежей зеленью впечатлят даже самых отъявленных кулинарных приверед!
Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на 4 порции. Для приготовления собственно кнедлей необходимо:
- 6-7 картофелин средней величины. Во избежание чистки картофеля, и, соответственно, для простоты и более оперативного приготовления блюда, его рекомендуется заменить сухим картофельным пюре;
- Соль.
Для приготовления соуса понадобится:
- Пучок зелени суповой (петрушка, укроп, сельдерей, лук-порей). Можно выбрать один или несколько указанных видов зелени. Помимо того, можно поэкспериментировать с помидорами, морковью, капустой и другими овощами – свежими или тушеными;
- Рубленая говядина – 250 г. Говядину также не возбраняется заменить любым другим видом мяса или вовсе использовать рыбу;
- Бульон мясной (в соответствии с выбранным видом мяса) – 250 мл;
- Растительное масло – 2 ст. ложки. Если выбрать масло оливы или авокадо, вкус блюда получится более благородным, не говоря уже о пользе;
- Молоко – 250 мл. Жирность молока значения не имеет, но чем она выше, тем насыщеннее вкус кнедлей;
- Мука – 3-4 ст. ложки;
- Соль;
- Перец.
Помимо всего прочего, потребуется:
- Сухари панировочные – 4 ст. ложки. Их вполне можно заменить тщательно истолченными сухарями;
- Масло сливочное – 40 г;
- Пучок зеленого лука;
- Листья салата – по желанию.
Итак, все компоненты, необходимые для приготовления кнедлей, в наличии имеются. Дело за малым – за приготовлением:
- Из картофеля готовится пюре. Если используется сухое картофельное пюре, его следует развести 500 мл умеренно холодной воды и оставить на полчаса.
- Зелень, подготовленную для супа, необходимо вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Рубленое мясо тем временем поджаривается на сливочном масле таким образом, чтобы оно стало рассыпчатым, после чего к нему надлежит добавить нарезанную зелень и слегка потушить.
- К мясу и зелени добавляется бульон и молоко, при этом содержимое сковороды необходимо помешивать, а в дальнейшем варить в течение четверти часа до кипения.
- Затем в получившуюся смесь нужно добавить муку и ещё раз вскипятить соус, посолить его и поперчить.
- Зеленый лук следует вымыть, просушить и нарезать кольцами. Если резать лук очень мелко, готовое блюдо получается более сочным и ароматным.
- Из полученного картофельного пюре формируются кнедли. Делается это обязательно мокрыми руками.
- Кнедли подвергаются варке в подсоленной воде на протяжении 20 минут. А панировочные сухари поджариваются в сливочном масле.
- Готовые кнедли рекомендуется извлекать из воды при помощи специальной шумовки. Вода должна полностью стечь.
- Перед тем как выложить на тарелку, получившееся на выходе блюдо, её следует выстлать салатными листьями. Поверх листьев выкладывается соус.
- Далее кнедли кладутся на салатные листья, политые соусом из мяса и овощей, посыпаются зеленым луком и панировочными сухарями.
Блюдо очень сытное и вполне приемлемо в качестве варианта обеда. От него однозначно будут в восторге дети.
А напоследок – небольшой кулинарный совет: если панировочные сухари поджарить в сковороде с антипригарным покрытием, класть туда часть сливочного масла необязательно. Однако важно, чтобы сухари при этом не подгорели, следовательно, их требуется периодически помешивать. А лучше всего поджаривать их на среднем огне.