картофельные кнедлики с соусом из овощей и мяса

Это замечательное и не особо сложное в приготовлении блюдо довольно активно готовилось ещё бабушками и, возможно, прабабушками, тех, кому сегодня за 30. Потрясающе аппетитные и ароматные кнедли в сочетании с не менее ароматной и свежей зеленью впечатлят даже самых отъявленных кулинарных приверед!

Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на 4 порции. Для приготовления собственно кнедлей необходимо:

  • 6-7 картофелин средней величины. Во избежание чистки картофеля, и, соответственно, для простоты и более оперативного приготовления блюда, его рекомендуется заменить сухим картофельным пюре;
  • Соль.

Для приготовления соуса понадобится:

  • Пучок зелени суповой (петрушка, укроп, сельдерей, лук-порей). Можно выбрать один или несколько указанных видов зелени. Помимо того, можно поэкспериментировать с помидорами, морковью, капустой и другими овощами – свежими или тушеными;
  • Рубленая говядина – 250 г. Говядину также не возбраняется заменить любым другим видом мяса или вовсе использовать рыбу;
  • Бульон мясной (в соответствии с выбранным видом мяса) – 250 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки. Если выбрать масло оливы или авокадо, вкус блюда получится более благородным, не говоря уже о пользе;
  • Молоко – 250 мл. Жирность молока значения не имеет, но чем она выше, тем насыщеннее вкус кнедлей;
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Соль;
  • Перец.

Помимо всего прочего, потребуется:

  • Сухари панировочные – 4 ст. ложки. Их вполне можно заменить тщательно истолченными сухарями;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Пучок зеленого лука;
  • Листья салата – по желанию.

Итак, все компоненты, необходимые для приготовления кнедлей, в наличии имеются. Дело за малым – за приготовлением:

  1. Из картофеля готовится пюре. Если используется сухое картофельное пюре, его следует развести 500 мл умеренно холодной воды и оставить на полчаса.
  2. Зелень, подготовленную для супа, необходимо вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Рубленое мясо тем временем поджаривается на сливочном масле таким образом, чтобы оно стало рассыпчатым, после чего к нему надлежит добавить нарезанную зелень и слегка потушить.
  4. К мясу и зелени добавляется бульон и молоко, при этом содержимое сковороды необходимо помешивать, а в дальнейшем варить в течение четверти часа до кипения.
  5. Затем в получившуюся смесь нужно добавить муку и ещё раз вскипятить соус, посолить его и поперчить.
  6. Зеленый лук следует вымыть, просушить и нарезать кольцами. Если резать лук очень мелко, готовое блюдо получается более сочным и ароматным.
  7. Из полученного картофельного пюре формируются кнедли. Делается это обязательно мокрыми руками.
  8. Кнедли подвергаются варке в подсоленной воде на протяжении 20 минут. А панировочные сухари поджариваются в сливочном масле.
  9. Готовые кнедли рекомендуется извлекать из воды при помощи специальной шумовки. Вода должна полностью стечь.
  10. Перед тем как выложить на тарелку, получившееся на выходе блюдо, её следует выстлать салатными листьями. Поверх листьев выкладывается соус.
  11. Далее кнедли кладутся на салатные листья, политые соусом из мяса и овощей, посыпаются зеленым луком и панировочными сухарями.

Блюдо очень сытное и вполне приемлемо в качестве варианта обеда. От него однозначно будут в восторге дети.

А напоследок – небольшой кулинарный совет: если панировочные сухари поджарить в сковороде с антипригарным покрытием, класть туда часть сливочного масла необязательно. Однако важно, чтобы сухари при этом не подгорели, следовательно, их требуется периодически помешивать. А лучше всего поджаривать их на среднем огне.

Adblock detector