А вы знаете, что многие привычные продукты употребляете в пищу абсолютно неправильно? Какие это продукты и как их нужно есть, чтобы извлекать из них максимум пользы и вкуса сейчас расскажем.
Киви
Этот восхитительно вкусный фрукт невероятно богат на витамин С. Также в киви есть жирные омега кислоты и антиоксиданты. Чтобы насытить организм этими веществами, продукт необходимо употреблять правильно, то есть вместе со шкуркой. Но если покупатель сомневается в качестве фрукта, лучше отведать только его мякоть. Отдыхая в стране, где выращивают плоды киви, обязательно попробуйте съесть его вместе с кожурой, смело вкушайте витаминный плод с зеленой сочной начинкой.
Брокколи
Капуста может похвастаться немалым содержанием минеральных веществ, а также ценных витаминов, особенно она богата на витамин В. Большинство людей, употребляя в пищу брокколи совершают одну ошибку – едят только соцветия. А ведь в стеблях капусты содержится львиная доля витаминов А и С. Они способствуют выводу из организма вредных веществ, улучшают процесс пищеварения и повышают иммунитет, работоспособность, снимают усталость.
Клубника
Ягода представляет собой щедрый источник витамина С и антиоксидантов. Ее часто кладут в разные фруктовые салаты, украшают выпечку, из клубники готовят десерты и другие блюда. Но очень часто ягоды разрезают пополам или на дольки и едят в таком виде. Это не верно. Кислород и свет негативно отражается на пользе сочного лакомства. Поэтому употреблять клубнику нужно целиком. Но если ягоду необходимо нарезать, делайте это перед подачей блюда, чтобы витамины не успели из нее испариться.
Чеснок
Если клубника не любит кислород, то чесноку он необходим. Об этом мало кто знает, поэтому добавляет в блюда целые дольки многолетнего травянистого растения. На самом деле для улучшения полезных свойств чеснока разрезать его на небольшие кусочки и только потом употреблять в пищу или добавлять в блюда.
Помидоры
Сочный и очень вкусный овощ, который мы все привыкли употреблять в свежем виде, добавляя его в салаты или просто съедая, посыпав солью или сахаром. Но, как выяснилось, чтобы увеличить положительное влияние овоща на организм, его необходимо приготовить на огне, доведя помидор до температуры 88 градусов и выше. Поэтому, поклонники яичницы с помидорами, пасты или томатного соуса делают все правильно, разогревая овощи на раскаленной сковороде. Они получаются не только вкусными, но и более полезными для организма.