Зачем некоторые хозяйки сохраняют воду после варки макарон

Опытные и умелые хозяюшки знают секреты профессиональных поваров и поэтому после варки макарон не выливают воду. Если интересно, для чего такая вода нужна и как используется в кулинарии, прочитайте статью. Уверены, что она пригодится всем, кто хочет вкусно научиться готовить.

Почему не нужно выливать воду после варки макарон

Вся хитрость заключается в том, что при варке в жидкость переходит крахмал, именно поэтому вода становится немного мутной. Используется она для приготовления различных блюд.

Особенно вкусными получаются соусы для пасты. Очень часто они получаются не слишком густыми, не удается достичь необходимой консистенции, да и вкус у соуса бывает не таким, каким нужно.

А вода, которая остается от варки макарон идеально подойдет для соуса. Благодаря входящему в ее состав крахмалу, другие ингредиенты подливы соединяются в однородную смесь, которая быстрее становится густой. Естественно, в соус можно было просто добавить немного крахмала, но в воде под влиянием высоких температур он растворяется незаметно.

Восхитительный соус, который готовится на основе жидкости от макарон, получается требуемой консистенции, густым, кремового оттенка, он однородный и не имеет крахмального привкуса.

Как приготовить соус? Все просто. Понадобиться немного жидкости, полученной от варки, добавления в нее всех требуемых компонентов, а затем медленного перемешивания на небольшом огне ароматной смеси. После того, как соус закипит, блюдо готово. 

Интересно, что для создания разнообразных оригинальных соусов можно использовать воду после варки фасоли, риса. По содержанию крахмала эти продукты не уступают макаронам.

По поводу приготовления спагетти есть еще один секрет. По привычки они промываются под холодной водой, но этого можно не делать, если смешать их соусом, который, естественно, приготовлен из оставшейся жидкости. Для макарон безупречно подойдет сливочная подливка, соус Бешамель, песто или томатный.

Как сохранить воду от макарон. Существует несколько простых вариантов:

  • Откидывая рожки или спагетти в дуршлаг, подставьте под него мисочку, чтобы вся жидкость оказалась в ней;

  • Приобретите кастрюльку, в которую встроен дуршлаг. Это очень удобное приспособление для тех, кто готовит соусы. Вся жидкость окажется в посуде, а макароны окажутся в другой емкости. Быстро и просто.

Теперь вам известно, для чего не выливается вода, оставшаяся от макарон. Попробуйте приготовить из нее соус, он должен получиться невероятно вкусным, способным дополнить немало блюд.

Adblock detector