Секреты приготовления основы для пиццы

Секреты приготовления основы для пиццы ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Приготовить пиццу как в пиццерии – задача непростая, но выполнимая. И первое, что нужно сделать – это найти идеальное тесто, основу для нашего блюда. Каждый ресторан и кафе, чаще всего, используйте свой проверенный рецепт. А их представлено сегодня много. Рассмотрим, как сделать, тесто для пиццы как в пиццерии, что обязательно нужно учесть во время его приготовления.

10 основных правил

Чтобы тесто было вкусным и тонким, во время его приготовления учитывайте такие советы и правила от известных кулинаров:

  1. Делать тесто обязательно нужно в теплом помещении. Это связано с тем, что тесто обычно делают на дрожжах, а они не выдерживают холода;
  2. Обязательно нужно быть в хорошем настроении. Кто-то посчитает этот совет странным, но действительно наш настрой может негативно сказываться на качестве блюда. Оно должно быть приготовлено с положительными эмоциями, без злости, тревоги и страха;
  3. Муку нужно обязательно использовать просяную. Лучше всего несколько раз. Так тесто лучше поднимется, насытиться кислородом, будет пышным и мягким;
  4. Берите только свежие, проверенные дрожжи. Использовать можно как сухие, так и живые дрожжи. Но кулинары рекомендуют отдавать предпочтение живым. На них тесто лучше поднимается, оно мягкое и воздушное. Обязательно проверяйте сроки, дрожжи не должны быть испорчены или иметь неприятный запах;
  5. Чтобы тесто имело приятный аромат и особенно приятный вкус, можно заменить обычное растительное масло на оливковое. Обратите внимание, что оно полезнее;
  6. Тесто не должно быть слишком тугим. Главная ваша задача сделать эластичное податливое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Его нужно тщательно, хорошо вымешивать;
  7. На кухне не должно быть сквозняков. Обязательно закрывайте двери и окна. Если в комнате будет сквозняк, то тесто не подойдет;
  8. Тесто раскатывать в форме лучше всего руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы оно не порвалось. Края должны быть чуть толще основы;
  9. Чтобы основа для пиццы не прилипла к противню во время приготовления, его смазывают растительным или оливковым маслом. Также можно немного притрусить поверхность мукой;
  10. Чтобы бортики были хрустящими и румяными, нужно помещать пиццу в хорошо разогретую печь. Обратите внимание, что время выпекания обычно составляет 10 минут. Но все зависит от толщины теста для пиццы.

Для создания теста лучше всего использовать холодную воду или комнатной температуры. Это поможет сделать тесто эластичным.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector