5 специй, которые идеально сочетаются с любыми блюдами

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

На собственной кухне мы все повара высшего класса, которые готовят блюда достойные звезд Мишлена. Правда, не все секрет кулинарного мира до сих пор известны нам, в особенности те, которые связаны со специями.

Для того чтобы не мучить себя вопросами, а что лучше добавить в блюдо, стоит обратиться к универсальным помощникам, которые будут сочетаться абсолютно со всеми видами различных блюд.

  1. Чеснок, имбирь и зеленый лук

Именно подобное сочетание создает просто неповторимый вкус и придает абсолютно всем блюдам необыкновенный аромат. Практически все повара в ресторанах добавляют данные специи, так как они являются универсальными. Конечно, в десертах такого сочетания не увидишь, так как не каждый захочет испробовать тортик или пирожное на основе чеснока или зеленого лука. 

  1. Орегано

Орегано – это еще один тип специй, который может подойти абсолютно ко всем видам блюд начиная от мясных и заканчивая овощными. Орегано станет приятным дополнением для яркой пиццы, горячих блюд и различных соусов. Он сможет передать божественный аромат, который с легкостью перебьет остальные приправы. 

  1. Черный перец и соль

Классика среди всех специй – это, конечно же, соль и ее основной спутник черный перец, сочетание которых никогда не будет лишним во всех возможных блюдах. Они никогда не испортят вкуса, а только добавят еще больше красок и дадут возможность раскрыться всем остальным приправам, овощам и мясу.

  1. Тимьян

Тимьян можно поставить между сушенным базиликом и орегано, ведь его аромат и вкус более насыщенный, а целебные свойства помогают избавиться от вот-вот нагрянувшей простуды. Он богат такими витаминами, как C и A.

Его можно добавлять практически во все салаты, рыбу и горячие супы, которые смогут удовлетворить не только вкусовыми качествами, но и лечебными, ведь если тимьян добавить в горячий суп, то заболевший сможет быстро вернуться в прежнюю форму. 

  1. Корица

Корица сможет украсить любое блюдо, в том числе и десерты, которые становятся еще вкуснее с ее добавление в различные джемы, соусы, мяса и другие горячие блюда. Очень часто ее используют при изготовлении яблочного пирога или же фруктового салата, но при проявлении небольшой фантазии можно расширить круг ее применения и сделать вкус блюд еще более ярче и разнообразней.

В качестве бонуса можно также сказать, что такие специи, как карри, зира и красный перец хлопьями смогут составить приличную компанию всем вышеперечисленным приправам, которые также придадут блюдам насыщенный вкус и аромат.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector