Как приготовить клубнику в шоколаде

РЕЦЕПТЫ

Порадовать близких приятными мелочами, удивить гостей, забежавших на чай, дополнить праздничный стол изысканным десертом или сделать сюрприз для любимого своими руками можно массой интересных способов. Одна из изысканных и невероятно простых идей — элегантная, эффектная и вкусная клубника в шоколаде.

Простые рецепты десертов с клубникой зачастую ассоциируются с романтикой и в красивом оформлении могут стать прекрасным выражением нежных чувств. Чтобы сделать оригинальный подарок и приготовить чудесное лакомство совершенно необязательно проводить весь вечер на кухне, тому свидетель клубника в шоколаде: рецепт простейший, а процесс отнимет лишь несколько минут.

На случай, если сезон не ягодный, великолепно справятся с лакомой ролью фрукты в шоколаде, будь то бананы, киви или дольки цитрусовых. Десерт подарит море удовольствия как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Шоколад молочный — 200 гр;
  • Шоколад белый — 200 гр.

Приготовление:

  1. Мелко порубить шоколад. Разложить молочный и белый по 2-м отдельным емкостям.
  2. В небольшую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, после установиться миску с шоколадом над кипящей водой.
  3. Поочередно растопить шоколад на водяной бане, не забывая помешивать массу.
  4. Далее черед интересного творческого процесса. На противень или другую ровную поверхность выложить пергамент.
  5. Чтобы нарисовать шоколадные узоры, понадобятся зубочистки. Клубнику вымыть, хвостики не удалять. Опустить ягоду в растопленный молочный шоколад, покрутить в разные стороны для равномерного слоя, после поднять над миской, чтобы стекли лишние капли.
  6. Выложить ягоду на пергамент и описанным способом окунуть следующие. Клубника в шоколаде готова — это самый простой классический способ. По желанию, можно приготовить еще более оригинальные десерты.
  7. Рисовать узоры можно по собственному усмотрению либо использовать предложенные креативные идеи. Итак, первый способ. Выложить в кондитерский мешок с очень маленьким отверстием часть растопленного белого шоколада и украсить клубнику поверх молочного шоколада тонкими белыми зигзагообразными линиями.
  8. Положить ягоду на пергамент и поставить в холодильник до застывания шоколада.

Совет: если хочется украсить десерт узорами, после того как клубника наполовину «спрятана» под шоколадом, желательно не оставлять ее надолго, т. к.

для рисования масса не должна слишком застыть. Кондитерский мешок можно сделать самостоятельно, плотно скрутив пергамент в кулек и обрезав маленький острый кончик.

Второй способ

Окунуть ягоду сначала в молочном шоколаде, после украсить белыми линиями (с помощью кондитерского мешка). Затем с помощью зубочистки провести вертикальные линии от верха к низу. Линии должны сужаться к низу. Получится интересный объемный узор.

Третий способ

Погрузить клубнику наполовину в растопленный белый шоколад. Немного наклонив ягоду вбок, окунуть также и в темной глазури. Получится своеобразный контраст белого и молочного шоколада.

Четвертый способ

Часть белой глазури отделить от основной массы (перелить в другую емкость). На белую поверхность капнуть молочным шоколадом. Провести зубочисткой круговые узоры, захватывая капельки темной глазури. Погрузить клубнику в центр узора, после поднять над поверхностью, чтобы стекли лишние капли. В результате сформируются изящные светло-темные линии.

 Пятый способ

С помощью кондитерского мешка нарисовать на молочной глазури витиеватые узоры. Красивые, полезные и вкусные десерты готовы. Поставить ягоды в холодильник до застывания глазури на 20-30 минут либо в морозильник на 10 минут, а после еще на 10 — в холодильник.

Стоит отметить, что шоколадная клубника отлично сочетается с орехами, кокосовой стружкой, нонпарелью или какао. Для украшения, нужно спустя 20-30 секунд после погружения клубники в шоколад, опустить ее в нонпарель, какао, орехи или др. Растопленный шоколад впитает смесь, после все застынет и получится чудесное угощение.

Столь изысканное лакомство, несомненно, дополнит романтический вечер для любимого атмосферой нежности и наслаждения.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector