Топ-10 самых вкусных блюд мира

РЕЦЕПТЫ

Мне кажется, каждый любит пробовать что-то новое. В данном случае я вам расскажу про 10 самых вкусных блюд, которые любят не только туристы, но и местные люди. Итак, давайте начнем!

Ростбиф и йоркширский пудинг

Открывает наш топ первое блюдо под названием: «ростбиф и йоркширский пудинг». От самого названия появляется аппетит. Если вы отправитесь в путешествие в Англию, обязательно попробуйте это. Оно является национальным блюдом в этой стране. В частности это большой кусок говяжьего мяса, которое подают вместе с хрустящим и горячим хлебом в подливе и пудингом. При запекании мяса нужно подливать его соком, так как если этого не делать, мясо получится жестким и сухим. Но местные люди его готовят так умело, что все приготовленное просто тает во рту.

Брынзовые галушки

Вторым блюдом являются «брынзовые галушки». Это блюдо вы можете попробовать в Словакии. Оно является одним из самых популярных в здешних местах. Его готовят из картофельных клецков, в частности, которые изготавливают специальным прибором. Данные картофельные клецки состоят из козьего молока, сыра и бекона, которые воедино дают неимоверно нежный вкус.

Хамон

Третье место в топе занимает «хамон». Его делают в Италии. И вправду, кто как не Итальянцы смогут замариновать мясо настолько вкусно. Хамон изготавливают из мяса свинины, которую вырезают с задней части ноги свиньи. Затем мясо посыпают большим количеством соли. Оно является национальным блюдом, и у большого количества населения всегда дома есть хамон, для того что бы угощать приезжих гостей. Данное блюдо тонко нарезают на маленькие ломтики, подают с вином и хрустящим хлебом.

Пабелльон кариолло

Четвертое место занимает «пабелльон кариолло». Всем кто не любит фасоль, после этого блюда он им нравится. Данное блюдо готовят в Венесуэле. Оно состоит из варенного белого риса, мяса и тушенной черной фасоли. Его подают на тарелки в определенном порядке, который напоминает полосы трехцветного флага. В частности к блюду добавляют жареные яйца или подорожник.

Кабса

Одно из самых вкусных блюд восточной кулинарии является блюдо «кабса». Его готовят в Саудовской Аравии, так что если вы собираетесь путешествовать именно здесь, вы должны обязательно попробовать данный кулинарный шедевр. От запаха этого блюда у вас точно разыграется аппетит. Оно состоит из риса с пряными специями: кардамон, шафран, перец, корица, гвоздика и лавровый лист. Рис со специями перемешивают с овощами и мясом, в частности с курицей.

Вам его подадут в достаточно в большом количестве, и одному человеку не в силу это съесть, так что путешествуя с друзьями или близкими, будет правильным заказать именно это блюдо.

Пхат тхай

Шестое заслуженное место в топе занимает такое таиландское блюдо «пхат тхай». Состоит из рисовой жареной лапши, к этой лапше добавляют различные морепродукты. Название произошло от специального соуса для обжарки лапши «пхат хай». Также он имеет довольный острый вкус, так как к нему добавляют жгучий красный перец, поэтому для любителей горького это идеальный выбор.

Венский шницель

На седьмом месте стоит «венский шницель». Он состоит из тонкой говяжьей вырезки, которую обваливают в хлебной панировке, после этого его хорошо обжаривают и подают с петрушкой, лимоном. Также в качестве гарнира используют картофельное пюре или вареный рис. Венский шницель является синонимом Австрии, так как его готовят только здесь.

Панчхан

Восьмое место нашего топа занимает корейская пища, которую вы можете попробовать в любом месте, а именно в Корее. «Панчхан» — это не одно, и даже не два гарнира, это несколько непохожих на друг друга гарниров, которые подают с вареным рисом. Туда могут входить кимчхи, кочхуджан, суп, кальби и тому подобное. Данное блюдо любят не только корейцы, но и туристы, потому что его можно есть в большой компании.

Решти

Путешествуя по Швейцарии, вы будете заинтересованы не только в часах, но и в пище. Здесь вы можете встретить такое блюдо как «решти». Оно состоит из тонко тертого картофеля, обжаренного на кипящем масле. Его готовили и ели обычные фермеры, но после данное блюдо облетело весь мир. И его считают одним из самых вкусных кулинарных шедевров.

Кацудон

Ну а последнее десятое место занимает японское блюдо «кацудон». Многие думают, что Япония славится только своими сушами, но нет. Большая часть населения Японии считает, что кацудон ничуть не уступают сушам. Для приготовления используют тонко нарезанный кусок свинины с яйцом, который обжаривают на масле. Данное блюдо на вкус очень нежное и приятное.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector