На кухне каждой хозяйки обязательно найдутся пакетики с различными специями, которые обычно применяют во время приготовления блюд. Правда, большинство пользуются подобными добавками не совсем правильно. Для того чтобы научиться правильно комбинировать пряности и продукты в готовке необходимо знать несколько правил.
- Правило №1 – Маринуйте курицу заранее
- Правило №2 — Базилик лучше добавлять отдельно
- Правило №3 – Сочетайте с не сочетаемым
- Правило №4 – Никогда не добавляйте тмин в рыбные блюда
- Правило №5 – Старайтесь добавлять специи в меру
- Правило №6 – Нужно не только правильно приправлять, но и вовремя
- Правило №7 – К каждому виду мяса свой вид специй
- Правило №8 – Используйте специи в кондитерских изделия, как усилители вкуса и аромата
- Правило №9 – Будьте осторожны с розмарином
- Правило №10 – Используйте майоран для жирных блюд
Правило №1 – Маринуйте курицу заранее
Для того чтобы курица приготовилась достаточно вкусно и интересно необходимо замариновать ее заранее. При этом требуется использовать смесь из таких специй, как кориандр, кардамон, куркума и мускатный орех. После стоит оставить дичь на несколько часов в холодильник перед тем, как положить в духовку.
Правило №2 — Базилик лучше добавлять отдельно
Многие очень часто стараются добавить в блюдо как можно больше различной зелени, чтобы улучшить вкус и придать красивый вид. Но если говорить о базилике, то он должен выступать сольно, не смешиваясь с другими специями, исключением может быть только чеснок.
Правило №3 – Сочетайте с не сочетаемым
Не боитесь экспериментировать. Начинайте делать то, что говорит вам ваша кулинарная интуиция, ведь у всех разные вкусы, кому-то не понравиться, а кто-то скажет, что ваше блюдо шедевр. Кулинария – это тот же вид искусства, поэтому не боитесь себя проявлять.
Правило №4 – Никогда не добавляйте тмин в рыбные блюда
Необходимо запомнить, что тмин может сочетаться только с анисом, фенхелем и перцем. Ни в коем случае не добавляете его в рыбу.
Правило №5 – Старайтесь добавлять специи в меру
Наверняка, многие хозяйки очень увлечены различными специями и пытаются добавлять их в большом количестве, что делать категорически нельзя, так как вкус самого блюда может перебиться и в итоге вы получиться непонятную смесь чего-то соленного или острого.
Правило №6 – Нужно не только правильно приправлять, но и вовремя
В начале лучше всего добавлять цельные пряности, такие как душистый перец или черный кардамон. Если вы собираетесь тушить мясо с овощами, то все специи, которые вы захотите использовать лучше добавьте в самом начале и дать им немного подогреться. В конце готовки нужно добавлять только порошковые специи. Все это поможет в полной мере раскрыть вкус и аромат.
Правило №7 – К каждому виду мяса свой вид специй
К говядине обычно подходят: орегано, базилик, розмарин, тархун, душистый перец. К баранине: базилик, петрушка, кинза, чабрец, шафран, зира. К свинине: перец, чеснок, лавровый лист, мелисса, кардамон, базилик, семена сельдерея, розмарин.
Правило №8 – Используйте специи в кондитерских изделия, как усилители вкуса и аромата
Наилучшем вариантом для любой сладкой выпечки станут такие пряности, как кардамон, гвоздика, корица, душистый перец, анис и т.д.
Правило №9 – Будьте осторожны с розмарином
Розмарин считается довольно сильной специей, которая в состоянии вытеснить другие. По этой причине вам лучше всего использовать ее в совершенно небольших количества.
Правило №10 – Используйте майоран для жирных блюд
Если вы приготовили жирный суп или рис, то лучше всего приправить эти блюда майораном или же тимьяном.