Покупая креветки, необходимо знать, что простые креветки обитают в естественной среде, а креветки королевские разводятся в рыбных хозяйствах, и при их выращивании могут быть использованные гормоны роста и антибиотики.
Довольно много факторов зависит от страны происхождения. Опасные королевские креветки чаще всего завозят из Китая и Вьетнама, где применяются активно стимуляторы роста и антибиотики. Самыми экологически чистыми креветки считаются те, что завезены из Латинской Америки.
Обнаружив на упаковке такую надпись, как “Sea Caught” или “Wild”, знайте, что креветки выращивались в естественных условиях.
Возле обозначения веса есть цифры, изучите их внимательно – они укажут, сколько примерно креветок содержится в килограмме веса (например, 100/150 значит, что в одном килограмме 100-150 креветок). Если в пакете креветки без голов, то количество их обычно указывается на фунт, а не килограмм (то есть на 450 грамм).
У качественных креветок ровная, гладкая окраска и подогнутый хвост, усики торчат, а не обломаны. Если панцири подсохли, у мяса присутствует желтоватый цвет, на лапках и панцире есть черные пятна – значит, перед вами старые креветки.
Не забудьте обратить внимание на хвост: если он разогнут, значит, креветка погибла еще до того, как ее заморозили.
Обнаружив в пакете с креветками еще и комочки снега, можно говорить о том, что креветки, скорее всего, были разморожены и заморожены вновь в процессе доставки.
Немедленно выбрасывайте креветки с черными головами – это больные особи. Не пугайтесь креветок с зелеными головами: питались они просто особым видом планктона и достаточно вкусны и съедобны. Коричневая голова говорит о том, что особь беременная – их мясо полезно.
Самые лучшие креветки те, которые замороженные в свежем виде. В них сохраняется больше всего вкусовых и полезных веществ. У них серо-бурый цвет. Также запомните: чем креветка меньше, тем в ней больше питательных веществ.
А в этой статье вы узнаете как солить рыбу и рецепт салата «Министерский».