Как правильно употреблять кисломолочные продукты, чтобы они были максимально полезными

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

О том, что кисломолочные продукты полезны для здоровья, знают все. Однако далеко не всем известно, что эти продукты надо употреблять правильно. Тогда и польза для здоровья от них будет максимальной.

Кефир

Кефир помогает нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Именно по этой причине его включают в состав многих диет. Также этот напиток помогает людям, которые мучаются запорами. Стоит знать, что слабительным эффектом обладает только свежий кефир, который изготовлен не позднее трёхдневного срока. Если прошло больше времени, то кисломолочный напиток даст обратный эффект. Это происходит потому, что кефир является «живым» продуктом. 

Сметана

Сметана – это один из кисломолочных продуктов, который влияет на репродуктивную систему. Для сохранения женского здоровья необходимо каждый день включать сметану в свой рацион. Кроме того, сметану называют антидепрессантом, так как она положительно влияет на настроение.

Надо обратить внимание на то, что сметану, расфасованную в пакет, надо сразу же после вскрытия пакета переложить в банку. В противном случае в продукте начнут развиваться болезнетворные микробы, которые могут привести к отравлению.

Лучше всего сметана усваивается в первой половине дня. Если часто есть продукт во второй половине суток, то это пагубно скажется на печени.

Йогурт

Натуральный йогурт обогащён пребиотиками. Они самым благотворным образом воздействуют на ЖКТ. Однако все полезные свойства пребиотиков исчезают, когда йогурт употребляется на голодный желудок. Кислота, которая находится в желудке, сводит на «нет» все полезные свойства пребиотиков.

Ряженка

Тем людям, которые постоянно пьют ряженку, незнакома нехватка кальция. Этот вкусный и полезный продукт способен полностью восполнить потребность организма в полезном минерале. Только не стоит забывать, что употреблять ряженку надо сразу же после того, как вскрыт пакет. Если прошли сутки, то лучше не пить ряженку, а использовать её для выпечки.

Творог

Творог – это натуральный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Ходит много споров о том, какой творог лучше употреблять, жирный или обезжиренный. Продукт с нулевым процентом жирности вреден для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. Однако высокая жирность творога приводит к повышению холестерина в крови. Поэтому лучше всего употреблять творог с 5-процентным содержанием жира. Он быстро и легко усваивается организмом.

Зная особенности употребления кисломолочных продуктов, можно сделать так, чтобы организм получил от них максимальную пользу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector