Как открыть кокос в домашних условиях?

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 353 просмотра

Плоды кокоса имеют приятный вкус и обладают целым рядом полезных свойств. Сок, находящийся в составе фрукта, называется кокосовой водой и представляет собой прозрачную жидкость. Такая жидкость отлично утоляет жажду и содержит в своем составе массу витаминов: калий, кальций, фосфор, углеводы и кислоты. После полного созревания плода вода превращается в молоко, а затем – в мякоть. На полках магазинов можно увидеть спелые кокосы, внутри которых практически нет жидкости.

Сегодня в России и близлежащих странах кокосы воспринимаются в качестве плодов, из которых принято получать кулинарную стружку, масло и молоко, используемое в современной медицине. Их редко покупают и едят в натуральном виде. Однако если вы любите вкус заморских плодов и хотите побаловать себя необычным блюдом, мы расскажем вам, как открыть сей фрукт в домашних условиях.

Итак, вы купили кокосовый орех, но не имеете представления о том, как его расколоть. Во-первых, не пытайтесь разбить плод. Так из него сразу вытечет вся жидкость. Для начала попробуйте достать сок, а уже потом добраться до мякоти.

Во-вторых, помните, что наиболее тонкая часть кокоса – это область трех «заглублений». Она располагается на одной из сторон скорлупы. Кокос

С помощью острого предмета нужно проковырять отверстие в самом мягком проеме. В данном случае мы использовали нож, а затем обычную отвертку. В полученное отверстие вставьте трубочку или вылейте сок в стакан.Как открыть кокос в домашних условиях
После того, как вместо жидкости кокосовый орех наполнится воздухом, займитесь его разбиванием. Некоторые ошибочно полагают, что кокос нужно просто ударить об асфальт. Однако это не так. Такой способ не является эстетичным. Для этого можно использовать молоток, которым нужно бить фрукт вдоль его «экватора». Через несколько ударов вы почувствуете, что орех начал раскалываться. Как открыть кокос в домашних условиях

Перед этим желательно положить его в небольшой пакет, чтобы осколки скорлупы не разлетелись по комнате и не поранили вас.

Теперь вы можете наслаждаться вкусовыми качествами этого заморского плода!