8 продуктов, которые при частом употреблении могут испортить цвет зубов

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

О белизне зубов заботятся многие люди и не подозревают, что некоторые продукты самым негативным образом влияют на эмаль зубов, окрашивая её в желтоватый оттенок. Случается это, если злоупотреблять данными продуктами. Вот несколько продуктов, которые нежелательно часто включать в рацион.

  1. Черника

Любители полакомиться черникой знают, что зубы сразу же становятся желтовато-синими после этой вкусной и полезной ягоды. Конечно, после того, как их почистить, эмаль восстанавливается. Однако так случается, если употреблять чернику не слишком часто. Если слишком увлекаться ягодой, то постепенно зубная эмаль потемнеет.

  1. Красное вино

Как и в первом случае, красное вино опасно лишь при постоянном употреблении. Эмаль просто станет сероватого оттенка без видимых на то причин. На самом деле причина будет в вине.

  1. Чёрный чай

В составе чёрного чая содержатся танины, способные привести к тому, что эмаль быстро потемнеет. Чтобы этого не произошло, после каждого чаепития надо пользоваться ополаскивателем для полости рта. Также можно чёрный чай заменить на зелёный. Он более полезный, а также не влияет на цвет эмали.

  1. Натуральные соки из ягод

Свежевыжатые соки очень полезны для организма, но опасны для эмали. Особенно это касается соков из ягод тёмного цвета. К таким ягодам относятся вишня, голубика, черника и чёрная смородина. Ополаскиватель и зубная паста поможет вернуть зубам белизну.

  1. Цветные газированные напитки

Причина изменения эмали в том, что в цветных напитках много красителя и кислоты. Именно кислота отрицательно воздействует на эмаль, окрашивая её в более тёмный цвет.

  1. Конфеты с пищевыми красителями

Пищевые красители в большом количестве содержатся в конфетах типа мармеладок, карамели, а ещё в обычной жевательной резинке. Сахар и пищевые красители разъедают эмаль, проникают глубоко и изменяют цвет эмали, делая её не белой, а серой.

  1. Тёмные соусы

Стоматологи не рекомендуют использовать тёмные соусы. В первую очередь речь идёт о бальзамическом соусе и соевом соусе. Лучше их заменить на аналоги светлого цвета. Тогда риск изменения эмали сведётся к минимуму.

  1. Кофе

Любимый многими напиток также способен сделать зубы более тёмными. Поэтому не надо чрезмерно увлекаться кофе. Если без него просто невозможно обойтись, то лучше всего ополаскивать рот после того, как напиток выпит.

Как видно, зубы изменят свой цвет только в том случае, если постоянно употреблять вышеперечисленные продукты. Кроме того, ополаскивание ротовой полости и применение зубной пасты снизят риск того, что зубы потемнеют.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector