8 продуктов, которые не вызывают аллергии

С каждым годом людей, страдающих от аллергии, становится всё больше. Им запрещено употреблять в пищу некоторые продукты, которые являются сильными аллергенами. Зато спокойно можно есть те продукты, на которые аллергической реакции не бывает никогда. 

  1. Капуста любого вида

На этот крестоцветный овощ никогда не бывает аллергии. Наоборот, капуста выводит из организма токсины, способствует очищению кишечника. Капуста брокколи считается лидером по профилактике онкологических заболеваний. Для поддержания женского здоровья капуста просто незаменима. Брокколи способна снизить проявление аллергии не хуже, чем медицинские препараты.

  1. Рыба жирных сортов

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных кислот жирная рыба способна защитить организм от аллергических реакций. Также жирная рыба помогает укрепить сердечную мышцу и снабдить организм такими полезными жирами Омега-3.

  1. Яблоки

В ходе многочисленных исследований было доказано, что яблоки блокирует выработку гистамина. Происходит это благодаря антиоксидантным свойствам этих плодов. Если беременная женщина ела яблоки, то её ребёнок менее склонен к аллергии.

  1. Куркума

Специя считается антигистаминной, так как способна предотвратить развитие аллергической реакции. Куркуму можно принимать вместо лекарства по одной столовой ложке в день.

  1. Петрушка

Зелёная ароматная петрушка препятствует попаданию аллергена в кровь и проявлению таких аллергических реакций, как высыпания, аллергический насморк, головная боль и отёк.

  1. Лук и чеснок

Ни на лук, ни на чеснок аллергии не бывает. В их составе есть кверцетин. Это вещество не даёт гистамину хозяйничать в организме и реагировать разными проявлениями. Можно сказать, что эти овощи считаются лечебными при данном заболевании и помогают от него избавиться.

  1. Перловка

Стоит вспомнить эту полезную кашу, которая к тому же ещё и не опасна для здоровья. Каша из перловки или суп – это неважно. Главное – употреблять её можно в любом виде и в любых количествах, не боясь.

  1. Кисломолочные продукты

Если реакция на молоко может быть непредсказуемой, то кисломолочные продукты аллергии не вызывают. Конечно, имеются в виду только те продукты, в составе которых не присутствуют красители. Кроме того, в кефире, ряженке и натуральном йогурте содержатся пребиотики. Они нормализуют процесс пищеварения и улучшают обменные процессы.

Данные продукты не только не вызывают аллергическую реакцию, а считаются антигистаминными натуральными средствами, способными бороться с аллергией.

Adblock detector