5 продуктов, которыми полезно заедать стресс

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Современный ритм жизни приводит к тому, что каждый день сопровождается стрессовыми состояниями. На них организм реагирует выбросом в кровь адреналина и кортизола. Также происходит скачок сахара в крови. У человека возникает «дикое желание» что-то съесть. Постепенно заедание стресса приводит к ожирению.

Если невозможно противостоять желанию съесть что-нибудь, надо научиться заедать стресс полезными продуктами. Они не только не приведут к набору веса, а наоборот, дадут организму полезные вещества.

  1. Ягоды

Подойдут любые ягоды. Витамин С поможет снизить проявление стресса. Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, которые борются со старением организма. В зимнее время можно употреблять замороженные ягоды. Они ничем не уступают свежим, а замороженная чёрная смородина содержит витамина С ещё больше.

  1. Цитрусовые

Во-первых, жёлтые и оранжевые цвета цитрусовых уже одним своим видом помогают бороться со стрессом. Как известно, жёлтый и оранжевый поднимает настроение.

Во-вторых, все цитрусовые содержат эфирные масла, которые действуют на организм успокаивающе. Недаром эти масла широко применяются в ароматерапии.

В-третьих, в грейпфруте содержатся вещества, которые снижают содержание гормона стресса кортизола.

Любительницам заедать стресс сладкими продуктами лучше всего держать про запас грейпфрут.

  1. Помидоры

Красный помидор совершенно справедливо называют овощем хорошего настроения. Заслужил такое название помидор тем, что его цвет способен улучшить настроение. Кроме того, он является настоящим антидепрессантом, так как в нём содержатся тирозин и фенилаланин. Они способствуют выработке серотонина, так называемого гормона счастья.

  1. Жирная рыба

Ненасыщенные жиры омега-3 и омега-6, содержащиеся в большом количестве в жирной морской рыбе, помогают нервной системе бороться со стрессом. Также в рыбе присутствуют витамины группы В. Они просто необходимы для выработки серотонина, про который уже говорилось выше.

  1. Овощи зелёного цвета

Все овощи зелёного цвета полезны. Они рекордсмены по содержанию витамина В. Это значит, что они способны успокоить, привести нервную систему в порядок и улучшить настроение. К тому же, зелёные овощи улучшают работу головного мозга, что самым благоприятным образом сказывается на всём организме.

Если возникло сильное желание съесть что-нибудь после какого-то неприятного события, не стоит себя сдерживать. Надо есть, но только полезные продукты. Они и со стрессом помогут справиться, и принесут пользу организму.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector