5 блюд для тех, кто хочет устроить дома застолье по-итальянски

Наверняка, если остановить любого прохожего и спросить у него про блюда итальянской кухни, половина ответов будет пицца, а вторая половина – паста. Но, конечно же, это далеко не все вкусные блюда этой солнечной страны. Вообще итальянцы известны своей страстью, в том числе и к еде. Всех вкусностей не счесть, поэтому ограничимся только пятью, самыми главными.

 

Панини

Кто-то может сказать, что это просто бутерброд. Но на самом деле это полноценное блюдо итальянской кухне. Делается оно на основе белого пшеничного хлеба, который смазывается соусом песто. В качестве классической начинки выступают: сыр пармезан, ветчина и помидоры.

Приготовление предельно просто:

  1. Кусочек хлеба смазывается соусом;
  2. Помидоры и сыр нарезаются тонкими кружочками, которые поочередно выкладываются на хлеб;
  3. Добавляем базилик и накрываем вторым кусочком хлеба;
  4. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжаривается панини по 3 минуты.

Панна кота

Невероятный итальянский десерт, название которого можно перевести как «вареные сливки». Процесс приготовления:

  1. Сливки нагреть на тихом огне, постепенно добавляя сахар и ванилин;
  2. Растворить желатин в малом количестве воды, и добавить его к сливкам. Все хорошенько перемешать до полного растворения желатина. Разлить полученную жидкость по формочкам;
  3. В креманки добавить малину;
  4. Поставить в холодильник на четыре часа (до полного застывания).

Ризотто

Рисовая основа блюда дает пространство для фантазий с начинкой. Как его готовить:

  1. Курятину нарезать кубиками. А из оставшихся косточек готовится бульон: в 1,5 литра воды добавляется целая морковь, луковица, сельдерей, перец и соль по вкусу;
  2. Варить бульон полчаса после закипания. После этого его нужно процедить. Затем пол литра бульона поставить на медленный огонь;
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, и добавить в него нарезанное мясо и луковицу. На медленном огне жарить до золотистой корочки мяса. Добавить вино и специй. Тушить еще четверть часа (до испарения всей жидкости);
  4. Добавляется рис и помешивая жарить пока не станет прозрачным. После этого добавляется бульон, чтоб весь рис покрылся им. Далее рис постоянно помешивается и постепенно добавляется бульон (когда предыдущий выкипел);
  5. Примерно через 20 минут (когда блюдо готово) убрать с огня и сразу добавить сливочное масло и тертый пармезан.

Тирамису

Еще один десерт, который известен по всему миру. Для его приготовления понадобиться сыр маскарпоне и печенье савоярди. Готовиться в следующей последовательности:

  1. Белки взбиваются до густой пены. В конце взбивания добавить немного сахарной пудры;
  2. Желтки перемешивать с пудрой, пока не станут белыми;
  3. Добавить сыр и перемешать;
  4. Постепенно добавлять белки и перемешивать;
  5. Холодный эспрессо смешать со сладким вином. Каждое печенье окунуть в эту смесь;
  6. На печенье выложить половину крема. Далее второй слой печенья;
  7. Затем снова крем. Верхний слой крема выкладывается из кондитерского мешка;
  8. Отправить десерт в холодильник на 6 часов;
  9. Перед подачей посыпать какао.

Минестроне

Название на русский язык переводится следующим образом: «суп с разнообразными ингредиентами». Традиционно готовят его в летний период, когда много свежих овощей. Процесс приготовления:

  1. Капуста нарезается соломкой, цукини, морковь, помидоры и картошку – кубиками, лук – полукольцами;
  2. Лук обжарить на масле;
  3. Закипятить воду и добавить в нее овощи, тушить на тихом огне час-полтора. Добавить лук, рис и горошек;
  4. Варить до готовности всех ингредиентов. Перед подачей посыпать сыром.

Итальянская кухня может порадовать множеством вкусных блюд. Знакомясь с ней, главное не забывать о своей фигуре.

Adblock detector