3 секрета, как сделать авокадо мягким и спелым за 10 минут

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для многих этот факт может стать открытием, но авокадо — не что иное, как фрукт. Он является полезным и питательным продуктом, по калорийности не уступает многим видам мяса, но при этом насыщенн неимоверным количеством необходимых для организма элементов: белками, антиоксидантами, витаминами, а также жирными кислотами. В день рекомендуется съедать не более одного плода авокадо среднего размера. Проблема состоит лишь в том, чтобы выяснить, насколько фрукт готов к употреблению.

Способы дозревания авокадо

На прилавках магазинов авокадо продаётся в твёрдом незрелом состоянии, потому что это выгодно для транспортировки и хранения. Однако есть простые и проверенные методы, как довести его до необходимой кондиции.

  1. С помощью микроволновой печи

Благодаря воздействию электромагнитного излучения авокадо станет мягким всего за несколько минут. Однако подобное влияние изменит изначальный вкус продукта, поэтому пригоднее употреблять доведённое до зрелости в микроволновке авокадо для салатов или бутербродов. Сам принцип состоит из простейших действий: проткнуть авокадо вилкой в нескольких местах, поместить в микроволновку, предварительно поставив на тарелку и накрыв крышкой. Нагревать в течение тридцати секунд или одной минуты в зависимости от степени готовности. Когда фрукт остынет, можно его очистить от кожицы и разрезать.

  1. С помощью фольги

Для этого понадобится уже не микроволновая печь, а духовой шкаф. Нужно завернуть фрукт в алюминиевую бумагу и запекать на противни при температуре в двести градусов. Десяти минут будет достаточно. Выждав, когда продукт остынет, можно распаковывать и употреблять его в пищу.

  1. В картонном пакете или в тёмном месте

В основе метода лежит тот же принцип, что и при дозревании бананов или хурмы. Неспелый авокадо помещают пакет с другими фруктами или овощами, выделяемый плодами этилен поможет плоду приобрести достаточную зрелость. Главное тщательно запаковать пакет, чтобы воспрепятствовать выходу этиленовых газов.

Ещё один нехитрый способ — поместить фрукт на некоторое время в изолированное от света пространство. Это может быть кухонная полка или ящик. Главное со временем не забыть о том, что вы его убрали. Однако можно и просто оставить на подоконнике или в вазочке рядом с остальными фруктами. Так плод постоянно будет находиться на виду, и оценить его состояние не составит никакого труда.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector