3 главные ошибки при выборе авокадо

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Авокадо хоть и пришёл на наши прилавки из-за границы, но в современных реалиях этот плод успел завоевать львиную долю своих почитателей. Его можно есть в свежем виде или добавлять в салаты, десерты и различные блюда. Помимо своего необычного вкуса, авокадо ценится за комплекс витаминов и микроэлементов, которые содержаться в его мякоти. Кроме того, и цена на такой фрукт весьма привлекательная, что делает его доступным для всех покупателей. Но, к сожалению, большинство потребителей совершенно не знают какими знаниями руководствоваться, чтобы приобрести не просто авокадо, а, в первую очередь, спелый плод и не допустить ошибки в процессе выбора. На сегодняшний день сортов авокадо существует огромное количество и все они отличаются друг от друга.

  1. Перед покупкой авокадо покупатели не проверяют фрукт на мягкость, которая является первым признаком его зрелости. Но, чтобы не повредить его верхний слой, необходимо проводить проверку подушечками пальцев, но никак не кончиками. При этом если на ощупь под кожурой ощущается кашица, то авокадо не нужно покупать, ведь он явно перезрелый, а вот очень твёрдая мякоть – это признак незрелости.
  2. Практически все покупатели не обращают внимания на черенок. Чтобы определить пригодность фрукта к употреблению, необходимо удалить его и посмотреть на цвет следа от него. Жёлтоватый или коричневый оттенок имеет именно спелый авокадо, а светло-зелёный – недозревший.
  3. Цвет шкурки авокадо тоже о многом расскажет, но на её оттенках не всегда акцентирует внимание потенциальные покупатели. И очень зря. Тёмно-зелёный цвет зачастую свидетельствует о спелости плода, если это не калифорнийский сорт или «хаос», для которых характерны фиолетовый и даже чёрный цвет верхнего слоя. Так же светло-зелёная шкурка всегда признак зрелости у сорта «фуэрте» или «зутано».  Важно помнить и  о том, что на качественном фрукте не должно быть пятнышек или порезов.

Но, если вы всё же купили недозревший авокадо, не стоит отправлять его в мусорный бак. В домашних условиях можно помочь ему дозреть и добиться той мягкости при помощи пищевой плёнки. Необходимо разрезать авокадо пополам, мякоть сбрызнуть лимонным соком и снова сложить две части вместе, после чего следует обернуть авокадо плёнкой и отправить в холодильник до полного созревания. Время от времени нужно проверять состояние фрукта, слегка надавливая на него подушками пальцев.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector