Чем можно заменить экзотические продукты во многих блюдах

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Современный человек имеет потрясающий выбор среди кулинарных рецептов, однако, многие из них требуют необычных ингредиентов. Но если какое-то блюдо хочется приготовить, а экзотики на кухне нет, стоит ли отказываться от него? К счастью, для многих продуктов существуют достойные альтернативы с которыми тоже будет очень вкусно!

И вот как выглядит этот удивительный список:

  1. Сироп агавы или кленовый — подсластители для киселей, домашнего мороженого,  выпечки и в последней отвечают не только за вкус, но и за необходимые «химические» реакции в тесте, чтобы выпечка была пышной, мягкой, не сырой, долго хранилась. В блюдах, приготовление которых не требует высоких температур, заменимы на мед, в других — лучше взять кукурузный сироп.
  2. Анчоусы — крохотные рыбки, пикантная слава которых в консервированном виде известна со времен Древнего Рима. В большинстве рецептов, в том числе — в бутербродах, пицце и салатах, пасте, заменимы на кильку пряного посола или вьетнамский рыбный соус.
  3. Бальзамический уксус — используется для салатов, холодных закусок, мясных блюд. Превосходным заменителем выступает винный уксус, предварительно настоянный на ароматных травах в течение 1-1,5 месяцев, к примеру — на эстрагоне и мяте. В соусах рекомендуется заменять на белое крепленое вино херес.
  4. Булгур — эта обработанная специальным образом крупа из твердых сортов пшеницы хорошо известна в кухнях арабских стран. Заменой может стать обычная пшеничная крупа, но чтобы она максимально походила на булгур, в готовое блюдо следует добавить немного орехового масла для аромата.
  5. Сыр Маскарпоне — отличается кремовой консистенцией и в принципе, во всех блюдах за исключением десерта Тирамису его можно заменять на смесь из гомогенного, то есть протертого до однородной консистенции творога и жирных сливок.
  6. Каперсы — являются маринованными нераспустившимся бутонами кустарника под названием каперсник. Особенно часто встречаются в Средиземноморской кухне. Можно заменить на оливки или нарезанные мелкими кубиками маринованные огурчики.
  7. Лайм — относится к семейству цитрусовых плодов и поэтому отлично замещается лимоном, полученными от него цедрой, соком или мякотью.
  8. Артишок — экзотический растительный продукт, характерный для французской кухни. Для полноценной замены, в блюдах, где он нужен по рецептуре, следует добавлять кабачок и немного грецких орехов.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector