Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Виды сахарниц ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Виды сахарниц: какая из них наиболее удобна?

Сахарница только кажется самым простым предметом, в выборе которого не может возникнуть никаких вопросов. В реальности подобрать качественную сахарницу не так просто. В статье попытаемся разобраться в видах этой посуды, поговорим про ее удобство и функциональность.

Для чего нужна сахарница?

Основная функция такой посуды — хранение сыпучего продукта. При этом сахарница должна обеспечивать удобный доступ к сахару и защищать его от попадания воды, пыли, впитывания посторонних запахов.

Материалы

В производстве сахарниц применяют различные материалы, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы:

  • Нержавеющая сталь

Для сахарниц применяют медицинскую или пищевую нержавеющую сталь. Цельнометаллические изделия не впитывают посторонние запахи и не передают продукту неприятный привкус.

Нержавейка устойчива к коррозии, выглядит презентабельно и прослужит долго.

Модели из стали впишутся в любой современный интерьер кухни.

  • Керамика

Керамические изделия — это классика. А разнообразие форм и расцветок позволяет подобрать изящную модель для любой кухни.

Керамика не боится царапин, не впитывает запахи, не пропускает влагу, устойчива к воздействию ультрафиолета и неприхотлива в уходе.

  • Стекло

Плюсы у стеклянных сахарниц те же, что и у керамических. Но покупатель ограничен в вариантах оформления изделий. Из украшений доступна роспись, рельефная фактура и цвет.

  • Пластик

Изделия из пластика самые дешевые. Материал не впитывает воду, но может иметь собственный запах, который моментально передается продукту.

Пластиковые сахарницы быстро изнашиваются и приходят в негодность.

  • Дерево

Деревянные сахарницы экологичны, но непрактичны. Посуда впитывает запахи и влагу.

Конструкция

Сахарницы с крышкой — классический вариант. Они защищают продукт от влаги и пыли, обеспечивают удобный доступ к сахару. Современные модели комплектуются ложечкой и крышечкой со специальной выемкой.

Сахарницы-дозаторы — отличное решение для заведения общепита. Дозатор ограничивает порцию и позволяет не использовать ложечку. Но такая посуда неудобна для расчета рецептов. При этом в некоторых моделях невозможно высыпать остатки продукта.

Так какая сахарница самая удобная? По мнению пользователей, фаворитом по-прежнему остается классическая сахарница с крышечкой и ложкой, изготовленная из керамики, доломита или стекла.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector