В каких случаях еда в фольге становится опасной

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пищевая фольга активно используется многими людьми для приготовления различных блюд. Этот универсальный материал способствует более качественному и безопасному приготовлению продуктов. Однако за последнее время эффективность его применения часто оспаривается.

К примеру, некоторые ученые считают, что когда в фольге запекаются те или иные продукты питания, то существует огромный риск попадания алюминия в наш организм. Действительно ли есть повод для беспокойства или это очередная ложь? В этой статье мы не будем рассматривать ее преимущества, хотя их немало. Обратим внимание на недостатки использования данного материала.

Фольга состоит из очень тонких листов алюминия. В процентном соотношении в ней содержится около 95% чистого металла. И эти данные больше всего беспокоят ученых. В процессе многочисленных исследований ими было обнаружено, что все продукты, тесно контактирующие с фольгой, могут содержать в себе определенную часть металла. В этом отношении наибольшую угрозу для нашего здоровья представляет именно фольга для запекания. И стоит учесть тот момент, что чем выше будет температура, тем больше вероятность данного процесса.

Как видно, этот факт вполне очевиден. Известно, что алюминий это достаточно токсичный металл. Таким образом, когда температуры достигает более 180°C, его частички вступают во взаимодействие с щелочной и кислой средой различной продукции. Как показывают некоторые исследования, если говяжье мясо будет выпекаться 40 минут при  200°C, в ней будет на 380% больше алюминия, чем до этого. В курице содержалось на 200% больше алюминия, чем до ее приготовления.

Эти данные свидетельствуют о тревожном факте – если выпекать мясные продукты при таком режиме в фольге, это может очень пагубно повлиять на здоровье.

Почему же тогда люди не обращают внимание на данную проблему и продолжают изготавливать не только пищевую фольгу, но и многочисленные наборы алюминиевой посуды? Основной причиной является то, что сделанные из нее предметы кухонной утвари, достаточно легкие и в них быстро готовится пища. Все время считалось, что небольшие дозы алюминия не могут нам навредить. Существует допустимая норма попадания этого металла в организм – это 3 мг в сутки. Однако современные ученые с этим не согласны, ведь кроме этого, мы можем получать необходимую дозу этого химиката из растительной продукции.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector