Топ продуктов которые мы храним неправильно

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Порой самые обычные продукты на нашей кухне мы храним совершенно неправильно, а ведь это ухудшает их вкус и уменьшает срок годности.

Мука

Муку мы привыкли сохранять в кухонном шкафчике или в кладовой, а на самом деле ее надо держать только в холодильнике и в плотно закрытой емкости. Так мука может храниться до месяца без потери качества. Если нужно продлить срок годности продукты, его надо переложить в морозильную камеру.

Яйца

Во многих холодильниках на дверцах сделаны специальные полочки с ячейками для хранения яиц. Но, если поставить упаковку на средней полке, то ее содержимое намного дольше будет свежим. Дело в том, что из-за постоянного хлопанья дверцами холодильника продукт быстро портится.

Орехи

В основном мы храним орехи в мешочках в кладовой. Но на самом деле надо держать только лишь в холодильнике. Причем в самом холодном отсеке. Это правило касается также новых, полностью герметичных упаковок. Из-за тепла орехи начинают горчить, так как масло, содержащееся в продукте, портится из-за высокой температуры.

Картофель

Многие хозяйки покупая 2-3 кг картофеля закладывают его в контейнер для овощей в холодильник. Это в корне неправильно, ведь из-за низкой температуры картофель начинает быстро портиться. Нельзя держать клубни и в шкафчике рядом с раковиной, так как там они быстро прорастут. Лучше всего картофель держать в сухом шкафу в темноте.

Хлеб

Правильно хранить хлеб в комнате, завернутым в бумагу или же в морозильнике, если необходимо сохранить его свежим несколько дней. Нельзя убирать хлеб в холодильник, так как там он быстро станет черствым.

Помидоры

Правильно хранить помидоры нужно в комнате, хотя мы привыкли делать это в холодильнике. Овощи заворачивают в бумагу и держат в кухонном шкафу в темноте. При таком хранении помидоры даже станут намного вкуснее.

Зелень

Многие хозяйки, купив пучок зелени, заворачивают его в пакет и отправляют на хранение в холодильник. На самом деле укроп и петрушка очень быстро вянут в холоде и теряют свои вкусовые качества. Лучше всего поставить пучок в чашку с водой, словно букет.

Вино

Вино ни в коем случае нельзя держать в комнате. Обычно вина хранят в погребах или подвалах. Оптимально, если в хранилище будет около +15 градусов. Если напиток будет в теплой комнате, он приобретет спиртовой привкус.

Огурцы

Совершенно неправильно хранить огурцы в холодильнике, хотя многие делают это именно так. При низкой температуре эти овощи быстро начинают загнивать. Нельзя хранить огурцы и рядом с бананами или даже помидорами. Огурцы размещают в ящиках, чтобы они дольше оставались свежими.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector