Топ-10 продуктов которые стоит есть каждый день

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Среди огромного изобилия продуктов, зачастую покупатели выбирают  вредные, щедро приправленные или мучные варианты, ведь так трудно не соблазниться на бургеры или гамбургеры из фаст-фуда, нелегко отказаться от картошки-фри или от чипсов.  Но оказывается полезные и богатые на витамины продукты тоже есть на прилавках магазинов, и это не обязательно пресные и безвкусные виды. 

 Известная многим пословица «мы – то, что едим» — никак не вымысел, а истинная правда, поскольку обычными, на первый взгляд, продуктами, можно не только укрепить здоровье, повысить иммунитет. Правильный рацион способен выработать барьер на пути к множеству заболеваний и предотвратить их развитие. Всего несколько продуктов – и хорошее самочувствие не покинет в течение дня. Диетолог и автор многих научных исследований Дэвид Зинченко представляет свой хит-парад полезных продуктов питания:

  1. Такая доступная зелень, как шпинат, богата самыми разными витаминами и микроэлементами, среди которых омега-3, фолаты, лютеин. Пучок шпината благоприятно воздействует на сердце и на половую систему;
  2. Кисломолочный йогурт. Никто не осмелиться спорить с полезными свойствами данного изобретения, поэтому такой продукт в приоритете у многих покупателей. В магазинах представлены йогурты в чистом виде и с фруктовыми наполнителями, но они никогда не заменят продукцию такого рода, приготовленную дома с использованием заквасок. Именно в них содержаться миллион пробиотиков, необходимых для нормальной работы желудка, для поддержания иммунитета и для профилактики онкологических заболеваний. Закваски продаются в каждой аптеке или в тех же супермаркетах, поэтому  приготовить йогурт в домашних условиях, может любой желающий;
  3. Помидоры хороши в любом виде, благодаря содержанию в них антиоксиданта липокина. Этот элемент – отличное оружие в борьбе с раком мочевого пузыря,  лёгких и простаты;
  4. Морковка должна стать незаменимым овощем для тех, кто хочет побороть астму, артрит и лишние килограммы. За счёт достаточного количества каротина в её волокнах, жировые скопления расщепляются быстрее;
  5. Чернику можно считать «рассадником» необходимых витаминов для  организма. Чего только стоит клетчатка, витамины A, и C. Если употреблять много черники, то можно существенно замедлить возрастные изменения в головном мозге;
  6. В орехах содержится рекордное количество витамина омега-3 и полифенолов. Многие говорят о высокой калорийности этого продукта, поэтому отказываются от его употребления, совершенно не зная, что горсть орешков никому не помешает;
  7. Овсянка – самая распространённая каша, богатая на клетчатку, необходимую в борьбе с сердечно-сосудистыми хворями;
  8. Лосось считают жирной рыбой, но, несмотря на этот факт, полезность витамина омега-3 для организма превосходит;
  9. Соевые продукты обладают массой преимуществ. Белок, клетчатка, железо, цинк. Именно этими полезными элементами может обогатиться каждый гурман, регулярно включающий сою в рацион;
  10. По данным британских учёных, абсолютно все фрукты, в той или иной степени, помогают бороться с сахарным диабетом и служат профилактикой такого заболевания.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector