Свекольный напиток для здоровья организма

Свекольный напиток для здоровья организма ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Свекла всем известна как вкусный и полезный продукт, используемый для приготовления разных блюд. Не менее популярен и сок этого овоща, в котором высокая концентрация витаминов и полезных веществ. Напиток активно используется как средство от избавления от многих недугов, также его целесообразно принимать в качестве профилактики. Свежеприготовленный свекольный сок для улучшения пищеварения и кишечника улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина. Важно принимать его правильно: нельзя употреблять напиток сразу после выжимки, так как в составе есть раздражающие вещества. После приготовления его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2-3 часов. Сок имеет достаточно сильное действие, поэтому при наличии тех или иных заболеваний целесообразно проконсультироваться с доктором.

Польза для пищеварительной системы

Тем, кто мучается от гастрита или язвенной болезни можно дополнить основное лечение и ввести прием свекольного напитка. Рекомендуется он при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и пониженной кислотности. У многих людей, независимо от возраста, все чаще встречаются такие неприятные проблемы, как атония кишечника и хронические запоры. Наладить пищеварение помогает свежий (отстоянный) свекольный сок, выпитый натощак. Основное действие:

  • стимуляция секреторной функции желудка;
  • активизация процессов образования и выведения желчи;
  • нормализация работы кишечника.

Отмечается польза также со стороны болезней сердца и сосудов. В первую очередь это снижение артериального давления. Благодаря особому составу сока происходит значительное укрепление сосудов, повышается их эластичность. Наблюдается увеличение уровня гемоглобина, приходит в норму работа сердечной мышцы.

Очищение от токсинов и шлаков

Главное условие оздоровления это эффективное очищение. Даже самый лучший препарат будет бесполезен, если организм «грязный» и зашлакованный. Правильно приготовленный свекольный сок выводит токсины и шлаки из организма, оставляя вместо них полезные витамины, аминокислоты, пектин, клетчатку, фруктозу и глюкозу. Одну из самых важных задач в процессе очищения выполняет клетчатка. Именно она освобождает организм от шлаков, приводит в норму работу кишечника и избавляет от запоров. За правильный обмен веществ отвечают аминокислоты и пектины. Свекла и методы приготовления напитка из этого целебного овоща доступны всем. Однако, независимо от того, какова цель приема сока – профилактика или лечение нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector