Судовой повар: особенности профессии

Судовой повар ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Повар – это профессия интересная, творческая. Но она будет значительно отличаться, если речь идет о работе на корабле. То есть, если вы судовой повар. Чем он занимается? Он не только занимается приготовлением блюд, но и составляет меню, обрабатывает продукты. То есть, занимается по сути всем, что занят весь персонал в обычном кафе. Чтобы стать судовым поваром, важно не только любить кухню, но и море. Помните, что выбирая такую профессию, у вас будут длительные морские командировки. Получить диплом судового повара можно достаточно быстро.

 Рассмотрим подробнее, какие преимущества имеет данная профессия, основные требования.

Плюсы и минусы

Судовой повар может не только заниматься любым делом, но и увидеть мир, огромные морские просторы. К преимуществам такой профессии можно отнести:

  • Кок – это профессия, где вы сможете проявить свои творческие способности. Из разного списка продуктов можно приготовить самые различные кулинарные изыски и получать хвалебные отзывы от членов экипажа корабля;
  • Данная специальность востребована, как на море, так и на суше. Обратите внимание, что судовой повар обычно может без проблем работать в любом ресторане. Тем более, что опыт работы на корабле поможет вам показать свою стойкость к различным трудностям;
  • Знания и опыт, который вы можете получить, работая на судне, вам пригодится в личной жизни. Например, в быту;
  • Вы будете получать постоянную благодарность от своих коллег;
  • Судовой повар обычно получает достойную заработную плату.

Но есть и некоторые минусы, которые важно знать, а именно:

  • Подниматься придется достаточно рано, а ложиться поздно. Для тех, кому требуется более 8 часов сна, от такой профессии лучше всего отказаться;
  • Вам придется длительное время работать стоя. При этом готовить придется первые, вторые блюда и десерты в достаточно большом количестве;
  • Травмоопасность. Лучше всего застраховать себя от ожогов, порезов и различных травм.

Что входит в обязанности

Помимо непосредственно приготовления блюд, судовой повар также должен:

  • Проводить подготовку продуктов перед использованием;
  • Составлять меню на каждый день. При этом оно должно быть весьма разнообразным;
  • Приготовить все блюда, представленные в меню;
  • Составить заявки на получение продуктов;
  • Следить за тем, чтобы на кухне всегда было чисто.

Итак, кок – это творческая и достаточно интересная профессия. Но требуется много работать, часто приходится отказаться от личной жизни.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector