Секреты пышного бисквита

Секреты пышного бисквита ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Бисквитные торты пользуются особой популярностью. Они нежные, обладают насыщенным вкусом, отлично сочетаются с разными кремами. Можно сделать шоколадный торт на заказ. Профессионалы сделают вкусный торт. Но если вы решили сделать вкусности дома самостоятельно, то нужно научиться делать бисквит. А сделать это не так просто. Нужно знать все тонкости его приготовления. Он может не подниматься, опускаться после приготовления, иметь запах яиц и так далее. Для того, чтобы такой проблемы не было, рассмотрим несколько секретов приготовления пышного бисквита.

Температура

Многие считают, что для приготовления бисквита нужно использовать только продукты комнатной температуры. Но лучше всего наоборот, применять холодн6ые продукты. Но правило нужно соблюдать другое: все продукты должны быть одинаковой температуры. При чем данное правило касается не только компонентов, но и посуду, которая используется для их взбивания.

Мука

Нужно использовать только муку высшего сорта. Лучше всего от тех производителей, которым вы доверяете и уже брали продукцию. Перед использованием муку нужно просеять. Кулинары рекомендуют делать этого несколько раз, чтобы получить пышный и красивый бисквит.

Разделение яиц

Есть много рецептов бисквита и чаще всего выбирают тот, где нужно разделять белки от желтков. И это правильно, так как бисквит получается лучше. Но разделение продукта должно быть качественным. В белках не должно быть желтка и наоборот. Лучше всего использовать специальное устройство для этого.

Температура белков

Лучше всего для приготовления бисквита использовать холодные белки. Они хорошо сбиваются, превращаются в пышную пену.

Посуда

Если бисквит всегда получается плохо, какой бы рецепт вы не выбрали, стоит обратить внимание на посуду. Лучше всего выбрать металлическую посуду. Ее перед использованием нужно обезжирить, используя спирт. А после этого насухо вытрете поверхность сухим полотенцем.

Слишком долго перемешивать продукты в посуде не нужно. Это связано с тем, что пузырьки воздуха уходят и из этого бисквит становится не такой пышный и мягкий. Но при этом вмешивать муку нужно аккуратно, не сильно двигая лопаткой. Из-за этого все масса осядет и, скорее всего, уже не поднимется в духовке.

Итак, приготовление бисквита – задача непростая. Но нужно правильно все сделать, чтобы тон были пышным и вкусным. Обязательно выбирайте качественные продукты. Но если вкусности у вас не получились, вы всегда можете заказать десерты с доставкой в Москве.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector