Секреты приготовления вкусных блинчиков

Секреты приготовления вкусных блинчиков

Блинчики – это одно из любимых блюд знакомое с детства. Им можно полакомиться вместе с медом, вареньем, джемом. Но приготовление блинов – это сложный процесс, так как нужно найти идеальный рецепт.  Лучше всего выбрать рецепт блинов на кефире или молоке. Так они получаются более вкусными и воздушными. Приготовленные блинчики на воде будут слишком «резиновыми» и насыщенного вкуса вы не добьетесь. Также учтите, что часто не получаются блины не из-за неправильного рецепта, а из-за важных тонкостей приготовления, которые мало кто знает. О них мы погорим далее.

Основные советы

Итак, чтобы ваши блинчики всегда получились и были действительно вкусными, учитывайте такие основные советы:

  • Выбирай только качественные продукты. Если вы делаете блины на молоке, то лучше всего выбрать домашнее. Также проверьте и свежесть всех продуктов;
  • Лучше всего не выбирать молоко или кефир с очень высокой жирностью. Только на первый взгляд  использование жирных продуктов может сделать блюдо вкуснее. Но это не так. Если вы купили жирный продукт, то разбавить его можно минеральной водой. Таким образом, можно получить красивые и вкусные ажурные блинчики;
  • Не выбирайте сковородку для жарки низкого качества. Лучше всего, чтобы она была с антипригарнным покрытием. Также отлично подойдет чугунная посуда. Она долго сохраняет тепло и равномерно прогревается;
  • Используйте только теплое молоко или кефир. Ни в коем случае не кипяток;
  • Мука обязательно просеивайте. Оно должно быть насыщенно кислородом;
  • Яйца в тарелке очень хорошо взбивайте. Можно использовать венчик или миксер. Предварительно добавьте в яйца щепотку соли и сахара;
  • Лучше всего смешать молоко с мукой в миске отдельно и только после этого добавить туда смесь яиц с сахаром и соли;
  • Также обратите внимание на температуру яиц. Лучше всего, чтобы они были комнатной температуры;
  • Если у вас получилось по рецепту очень густое тесто, то не стоит добавлять молоко. Лучше всего немного налить воды;
  • Чтобы первый и даже второй блин не был комом, обязательно хорошо нагревайте сковороду. Предварительно смажьте ее. Можно использовать масло или кусочек сала;
  • Чтобы избежать прилипания теста к сковороде, также можно добавить подсолнечного масла в тесто. На пол-литра примерно 1-2 столовые ложки масла;
  • Если вы желаете получить у блинчиков красивые, румяные края, добавьте побольше сахара.

Удачного приготовления вкусных блинчиков.

Adblock
detector