Съедобная посуда: и вкусно, и мыть не нужно

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нет таких людей которые бы не любили дружеские посиделки на природе. Обычно такие мероприятия не обходятся без одноразовой пластиковой посуды, которая компактная, легкая и достаточно прочная. Но сейчас все больше и больше людей стали задумываться об экологии. Всем известно, что пластик разлагается столетиями, что влечёт к загрязнению планеты. Человечество старается ограничить наличие пластика в своём обиходе, и экопосуда стала одним из способов. 

Известно ли вам, что можно не выкидывать одноразовую посуду, а есть её? Только представьте, что гости поели, а убирать тарелки со стола и мыть их – не нужно. 

Прогресс идёт полным ходом, и в скором времени съедобная посуда будет доминировать над пластиковой.

Возможно вы не задумываетесь над этим, но уже сейчас, на своей кухне, вы периодически используете вкусную посуду. Запекаете картофель с вынутой сердцевиной вместо которой кладутся различные начинки, готовите в тыкве кашу или плов, разные десерты помещаете во внутрь фрукта – это примеры простейшей съедобной посуды.

В ресторане сейчас популярны блюда подающиеся прямо в буханке хлеба, из которой предварительно вынимается мякиш.

Специалисты ударными темпами трудятся над вкусной заменой пластиковой посуды. У дизайнера Гека Воутерса имеется целая коллекция экопосуды созданной из овощей и фруктов. Он считает тарелки из томатов, перца, моркови и свёклы прекрасной заменой пластика. Главный девиз дизайнера – съел закуску, доешь и посуду! 

Ещё один разработчик, Андреа Ругьеро, представляет не токсичную посуду изготовленную из гуаровой смолы, картофельного крахмала и морских водорослей. Такие изделия прекрасно держат форму, не деформируются, а после пикника посуда прекрасно послужит птичьем кормом.

Чтобы удивить гостей на празднике, то можно предложить гостям желатиновые стаканчики изготовленные из кукурузного сиропа и агар-агара. На детский праздник в них можно подать мороженое, а на взрослой вечеринке подать алкогольные напитки. Такие стаканчики бывают различной формы и вкуса.

Дизайнер Нобухико Арикава предлагает изготавливать посуду из теста, в состав которого входит вода, мука и соль. Такие изделия могут очень долго храниться.

Имеется новинка и для кофеманов. Энрике Луис Сарди изготовил чашку из бисквита. Представляете, после кофе можно съесть чашку как десерт! Имеется и тарелка, изготовленная из теста, которая комфортно чувствует себя в микроволновке.

Вы обязательно порадуете своих гостей съедобной сервировкой стола, а также избавите себя от мытья посуды.

Эту посуду не обязательно съедать после приёма пищи. Главное, что после использования она не нанесёт вред окружающей среде.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector