Самые простые кулинарные уловки, которые сэкономят время и нервы во время готовки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для тех, кто любит вкусно поесть, но приготовление пищи доставляет немало хлопот и неудобств, а также хозяюшкам, собирающим кулинарные уловки, предлагаем несколько простых советов. Наши кулинарные хитрости помогут не только вкусно, но и быстро готовить, экономить время, а главное нервы. Все премудрости не сложные и легкие в исполнении.

  • Для того чтобы легко распределить крем на торте, сделать его аппетитным, используйте фен. Достаточно включить его на низкую скорость и распределить крем по поверхности тортика;
  • Ягоды гораздо дольше сохранят свою свежесть, если положить их в уксусный раствор на пять минут. Соотношение воды к уксусу 3 к 1. После ягоды сушим и выкладываем на блюдо;
  • Украсить кексы профессионально очень просто. Используем для этого кружево. Необходимо накрыть кекс кусочком кружевной ткани, а после посыпать сверху сахарной пудрой;

  • Не просто готовить филе рыбы на гриле, потому что она часто прилипает к решетке и может даже развалиться. Поэтому сначала кладем на решетку несколько кусочков лимона, а на них уже рыбу. Эта уловка поможет блюдо остаться целым и сделает его более вкусным и сочным;
  • Хотите сделать красочное и вкусное украшение для выпечки, тогда готовим сироп из воды и сахара, пропорция 2 к 1. Добавляем пищевой краситель, а затем варим в нем ломтики груши 10-15 минут. После кладем грушу в духовку и сушим 2 часа. Восхитительное украшение готово;
  • Украсить выпечку также можно, используя ягоды и разные фрукты, конфетки, пастилу, зефирки, мармелад;

  • Чтобы еда хорошо скользила по терке и не застревала, сбрызните ее подсолнечным маслом. Все натрется быстро и рука не устанет;
  • Тем, кто любит готовить лакомство на палочках, часто думают о том, куда их положить до того, как они застынут. Все просто. Воспользуйтесь дуршлагом, и леденцы и другие сладости быстро высохнут;
  • Используя воздушно-пузырьковую пленку можно сделать шоколадное украшение вуаль или медовые соты. Блюдо получится изящным и утонченным;

  • Если нравиться есть мороженое, но не хочется набрать лишний вес, тогда просто воткните палочку в йогурт и поставьте его в морозилку и питательное полезное лакомство готово. Наслаждайтесь мороженым, в которое можно добавить ягодка и кусочки фруктов.

Все советы простые и не доставят хлопот. Используя рекомендации можно стать более искусной хозяйкой и готовить вкусные и роскошные блюда, а самое важное, экономить время, чтобы просто отдохнуть от домашних забот и хлопот.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector