Самые популярные виды пицц

Самые популярные виды пицц ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пицца – это популярное на весь мир блюдо. Чтобы правильно ее выбрать нужно обратить внимание на тесто, особенности приготовления  и начинку. Очень часто кафе имеют свои фирменные пиццы и самые востребованные варианты блюд из Италии. Одной из самых популярных считается мясная пицца. Она может иметь мясо курицы, говядины, свинину и так далее. Есть так называемые «сборные» пиццу, где есть разные виды мяса. Рассмотрим, какие пиццы пользуются популярностью во всем мире, какими особенностями приготовления они отличаются.

Маргарита

Эта пицца считается классической в Италии. Ее состав простой: базилик, моцарела, томаты. Вкус у блюда насыщенный, нежный. Те, кто считают, что пицца без мяса вкусной быть не сможет, наверное, никогда не пробовали пиццу Маргариту. Но чтобы почувствовать ее изысканный и неповторимый вкус лучше всего идти именно в пиццерию, где знают все особенности ее приготовления и соотношение ингредиентов. Придумано блюдо еще в 1889 году для королевского стола. Но знать не оценила такое бедное блюдо, оно считалось уделом бедных. Но, несмотря на это, пицца Маргарита стала популярна на весь мир.

Пицца четыре сезона

Пицца четыре сезона отлично подойдет для тех, кто не любит однообразия и одной пиццей желает получить максимум вкуса и удовольствия. Главная ее особенность в том, что пицца поделена на четыре части, каждая из которых является символом определенного времени года. Обычно такое блюдо состоит из следующих ингредиентов: артишоки, мясо, сыр, грибы, ветчина.

Пицца четыре сыра

Пицца четыре сыра очень вкусная, нежная, имеет насыщенный вкус. Для ее изготовления используются только сыры. Но комбинация разных сыров позволяет получить приятный сливочный вкус блюда. Для приготовления пиццы можно использовать разные твердые, мягкие, с плесенью сыры. Хорошая пицца обычно состоит из сыра Моцарела, Эмменталь и Пармезана. Если для вас важно, какой именно сыр был использован, обязательно поинтересуйтесь этим вопросом перед покупкой.

Неаполитанская пицца

Была изобретена в Неаполе. Главная особенность блюда в том, что бортики толстые, а серединка наоборот очень тонкая. Только в этом городе могут приготовить настоящую пиццу, так как нужна особые продукты, которые вырастить можно только там. Также рекомендуется готовить неаполитанскую пиццу в дровяной печи.

Обязательно перед покупкой пиццы изучите состав, особенности теста и приготовления блюда.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector