С чем делают осетинские пироги

С чем делают осетинские пироги ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы человек, который любит выпечку, вам обязательно нужно попробовать осетинские пироги. Они могут быть с «соленой» и сладкой начинкой. Осетинские пироги первыми начали делать кавказцы. Но сегодня в нашей стране их можно найти в меню почти всех кафе, также можно заказать осетинские пироги в Москве с доставкой.  Но прежде, чем делать заказ, вам нужно изучить, с какой именно начинкой эти пироги пекут. Об этом мы поговорим далее.

«Соленые» начинки

К ним мы относим все несладкие начинки для пирога. Чаще всего несладкие пироги имеют такие варианты начинок:

  • Рассольный сыр. Это своего рода классика. Такие пироги отличаются насыщенным, ярким вкусом. Раньше такие лепешки с сыром брали с собой на работу обычные пастухи. Так как им нужно было целый день следить на животными, таким блюдом они могли хорошо подкрепиться, так как оно очень сытное;
  • Рыба. Обычно для приготовления осетинского пирога выбирают красную рыбу. Она позволяет создать блюдо с оригинальным вкусом. Лосось позволяет сделать пирог не только вкусным, но и полезным за счет большого содержания омега 3 в составе. Традиционно к рыбной начинке добавляют зелень;
  • Капуста. Капуста может выступать как единственный ингредиент начинки, так и совместно с картофелем или грибами. Можно добавить зелень по вкусу, специи;
  • Фарш из мяса. Еще одна традиционная начинка, позволяющая сделать вкусный и сытный пирог. Выбрать можно куриный фарш, говяжий, свиной, из мяса баранины. Лучше всего использовать фарш «молодой», который не будет иметь прожилок. Чтобы вкус пирога был как можно лучше, фарш лучше сделать самостоятельно;
  • Картофель. Еще одна начинка, позволяющая сделать пирог вкусным, сытным и недорогим. Обычно для начинки используют именно пюре. Можно добавить сыр, мясо, грибы и другие ингредиенты для более насыщенного вкуса.

Сладкие начинки

В последнее время особой популярностью пользуются начинки сладкие. Это могут быть:

  • Фрукты. Можно купить осетинские пироги с фруктами. К самым популярным можно отнести грушу, сливу, айву, яблоки;
  • Ягоды. Из них также получаются очень вкусные пироги. Очень вкусные получаются блюда из малины, клубники, голубики;
  • Тыква. Можно сделать низкокалорийный и очень полезный, вкусный осетинский пирог из тыквы;
  • Творог. Применяется достаточно часто, как замена сыру. Такое блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. А если выбрать творог  низкокалорийный, то его можно будет даже на диете;
  • Варенье. Можно выбрать варенье из любых фруктов и ягод.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector