Пшеничные отруби с морковью: полезные качества и особенности употребления

Пшеничные отруби с морковью: полезные качества и особенности употребления ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Содержащие морковь (а также кальций) отруби на основе пшеничного сырья входят в перечень полезных для здоровья и состояния организма в целом биологически активных добавок полностью натурального происхождения. Сегодня они пользуются достаточно большим спросом у приверженцев здорового образа жизни, а также профессиональных спортсменов. Это связано с тем, что отруби с морковью имеют в своем составе повышенное содержание необходимых человеку витаминов, макро- и микроэлементов, минералов и прочих полезных веществ.

Наличие пищевых волокон

Клетчатка – один из основных компонентов данной продукции. При этом она входит в список наиболее важных для организма пищевых продуктов. Такие волокна позволяют существенно повысить сопротивляемость иммунитета негативным внешним факторам. Кроме того, они содействуют снижению токсической нагрузки на пищеварительную и другие системы.

Прочие полезные свойства данного растительного продукта:

  1. Способствование нормализации веса. Это обеспечивается за счет способности клетчатки поглощать воду и существенно увеличиваться в первоначальном объеме. Благодаря этому она активно заполняет пространство желудка и кишечника, что приводит к подавлению аппетита, уменьшает количество усваиваемых калорий. Также ингредиент замедляет процесс всасывания в кровь углеводов, что способствует снижению потребности в инсулине.
  2. Питательная среда для кишечной микрофлоры. Именно в силу этой причины пшеничные отруби, содержащие морковь и другие растительные компоненты, могут использоваться в качестве дополнительного средства во время лечения дисбактериоза.
  3. Биологический сорбент. Продукт связывает и затем выводит из организма накопившиеся токсины естественным образом.
  4. Размягчение содержащейся в кишечнике пищи. Это тоже обеспечивается за счет способности отрубей впитывать в себя большое количество влаги.

Кроме того, такая пищевая продукция отличается желчегонным эффектом мягкого действия, связывает холестерин, препятствует чрезмерному содержанию глюкозы в составе крови.

Кроме того, стоит отметить, что содержащийся в пшеничных отрубях кальций необходим для развития и поддержания нормального состояния костной системы человека. А богатая кератином морковь способна регулировать углеводный обмен в клетках организма. Также она характеризуется противовоспалительными и антисептическими качествами.

Особенности употребления

Стоит отметить, что пшеничные отруби с морковью желательно вводить в рацион постепенно. Как правило, начинают с 10–20 грамм (это около двух столовых ложек) в сутки. Затем понемногу дозировку повышают до 60 г.

Продукт принимается во время принятия пищи, а запивать его следует не менее чем одним стаканом чистой воды.

Также отруби используют в совокупности с другими элементами рациона (например, с любимым йогуртом, кефиром или молоком). Некоторые люди добавляют их в суп или при приготовлении каш, а также едят вместо хлеба. Приобрести данную продукцию можно на сайте biokor.ru.

Источник: сайт biokor.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector