Продукты которые нельзя разогревать в микроволновке

Все мы привыкли пользоваться микроволновкой. С ее помощью можно быстро разогреть любую еду. Но есть такие продукты, которые нельзя помещать в данный гаджет. Они потеряют пользу и станут опасными.

Замороженное мясо

Размораживать мясо в микроволновой печи нельзя. Кусок нагревается лишь по краям. Проходит всего несколько минут, а уже кажется, что кусок сварился. При этом внутри мясо совершенно не прогревается. Так как тепло распределяется неравномерно, в продукте очень быстро размножаются бактерии. Для еды он попросту непригоден.

Яйца

Нельзя использовать микроволновку для того, чтобы варить яйца. В приборе создается быстрое тепло. Это приводит к созданию сильного давления. Яйцо попросту взрывается. Нельзя греть и вареные яйца, так как при нагреве свойства их меняются.

Шпинат и зеленый салат

В процессе нагрева шпинат и зеленый салат вянут. Они быстро утрачивают вкус и пользу. Нитраты, которые содержатся в зелени, становятся токсичными. Это чревато отравлением.

Ягоды и фрукты

О пользе сочных ягод и ароматных фруктов знают все. Данные свойства сохраняются даже тогда, когда они заморожены. Но не стоит разогревать лакомства в микроволновой печи. В процессе нагревания все витамины теряются. Часть из них преобразуется в канцерогены.

Курица

В курице очень много белка. При этом все знают, что она полезна. Если у вас осталось мясо птицы, лучше добавить его в салат. Белки меняются по структуре и составу. Если разогреть продукт, он может стать причиной серьезных проблем с пищеварением.

Грибы

В грибах также очень много белка. Но после разогрева их состав меняется. Это чревато серьезными проблемами с кишечником. Стоит употреблять данный продукт непосредственно после приготовления.

Кисломолочные продукты

В таких продуктах содержатся лакто- и бифидобактерии. Они очень полезны. Но в процессе нагревания они погибают. При этом продукт зачастую сворачивается и утрачивает вкус.

Чтобы сохранить пользу и вкус йогурта, ряженки или кефира, нужно просто достать их заранее из холодильника.

Мед

Если мед хранится долго, он кристаллизуется, твердеет и обретает большую вязкость. Данный процесс естественный. Он говорит о качестве этого натурального продукта. Часто люди, стремясь вернуть данному продукту утраченную структуру, начинают растапливать его в микроволновой печи. Но делать это не стоит, так как вся польза меда теряется.

Adblock detector