Продукты, которые могут стать причиной неприятного запаха от тела, после их употребления

Ни для кого не секрет, что у каждого человека есть свой неповторимый запах. Однако иногда запах становится не очень приятным и не нравится самому человеку по нескольким причинам. Одной из причин появления неприятного запаха могут быть следующие продукты питания.

  1. Томаты

Учёные доказали взаимосвязь неприятного запаха и количество съеденных помидоров. В них содержатся терпены, которые и придают натуральному запаху аромат стеблей томатов. Поэтому в случае с этой культурой надо быть осторожными. Особенно это касается тех, кто склонен к чрезмерной потливости, так как запах пота становится наиболее резким.

  1. Молоко

Многие люди вообще не могут употреблять молоко из-за того, что страдают непереносимостью лактозы. Однако и те, кто молоко употребляет, рискуют нести за собой шлейф из неприятного аромата. Установлено, что после того, как человек выпил молоко, его пот может пахнуть капустой. Это означает, что не стоит увлекаться этим продуктом. Если запаха капусты не ощущается, значит, всё в порядке. Можно пить молоко без боязни появления неприятного запаха.

  1. Рыба

В некоторых сортах рыбы содержится много холина. Он и вызывает рыбный запах. Он исходит от многих людей, которые очень любят есть рыбу.

  1. Капуста

Бесспорно, капуста очень важна для полноценного питания, но злоупотреблять ей не стоит. Большое количество капусты обязательно скажется на запахе, который будет исходить от человека. 

  1. Чеснок и лук

О том, что человек съел лук или чеснок, можно сразу же узнать по тому запаху, который исходит изо рта. Однако это ещё не всё. Тело также начинает пахнуть не очень приятно. Что в таком случае делать, ведь и чеснок, и лук очень полезны? Совет прост: употреблять эти полезные овощи необходимо, но в случае важной деловой встречи или романтического свидания лучше не злоупотреблять луком и чесноком, чтобы не попасть в неловкое положение.

  1. Красное мясо

Красное мясо влияет на запах по той причине, что необходимо много времени на его переваривание. Если злоупотреблять красным мясом и включать его в рацион слишком часто, то оно будет вызывать застойные явления в кишечнике, что непременно скажется и на запахе.

  1. Специи

Кари и кумин могут сделать так, что неприятный запах от тела будет сохраняться на протяжении нескольких дней. Поэтому следует заменить эти острые специи другими более щадящими и не такими резкими. Например, это могут быть кардамон или имбирь.

Перечень продуктов, вызывающий неприятный запах, вовсе не означает, что их вообще не стоит употреблять. Просто необходимо знать, что такой результат возможен, чтобы в некоторых случаях не включать данные продукты в свой рацион.

Adblock detector