Природные антисептики: продукты, которые помогут защититься от микроорганизмов

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Человечество уже давно знает продукты, которые могут предотвратить размножение вредных микроорганизмов, попавших в организм. Это происходит потому, что продукты богаты гликозидами, фитоцидами и танином. Поэтому они способны сказать микробам «стоп». Эти продукты и сегодня должны присутствовать в ежедневном рационе, чтобы предотвратить развитие некоторых болезней.

Боржоми

Это напиток, а не продукт. Однако в том случае, если речь идёт о лечении или профилактике некоторых заболеваний. То начать надо именно с Боржоми. Минеральные вещества, которые есть в её составе. Помогут восстановить кислотно-щелочной баланс. Иногда одного этого достаточно, чтобы чувствовать себя гораздо лучше.

Чеснок

Многие специалисты по праву называют чеснок природным антибиотиком. Он помогает просто «убить» микробы. Недаром маленьким детям во время эпидемии простудных заболеваний вешают на шею бусы из чеснока. Они просто «отпугивают» микробы.

Корень имбиря

Имбирь не только предотвращает попадание вредных бактерий в организм, но и укрепляет иммунную систему. Также этот волшебный корень поможет остановить воспалительные процессы в организме. 

Людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, рекомендуется употреблять имбирь, так как он помогает снизить уровень холестерина. Значит, сосуды станут чище, вероятность возникновения тромбов тоже.

Корица

Эта пряность обладает не только приятным ароматом. Она поможет избавиться от микроорганизмов, просто вызовет их гибель. В восточной кухне корица используется повсеместно, так же, как и корень имбиря.

Гвоздика

Эта специя считается лидером по борьбе с микроорганизмами. Кроме того, она убивает грибки, паразиты. Даже грибок на коже можно победить при помощи гвоздики.

Кислые ягоды

Все ягоды, у которых кислый вкус, являются отличными природными антисептиками. Ими можно не только лечить простуду, но и остановить воспалительные процессы. К таким ягодам относится калина, а также клюква, брусника и красная смородина.

Лук

Лук просто без жалости расправляется со стрептококками. Не стоит обращать внимания на слёзы при употреблении лука. Вызываются слёзы теми веществами, которые борются  микробами.

Лимон

При лёгочных заболеваниях необходимо употреблять лимон, так как он уничтожает возбудителей болезней, связанных с лёгочной системой. Также этот цитрусовый фрукт можно использовать для профилактики образования тромбов.

Все перечисленные продукты являются общедоступными. Поэтому приобрести их можно без труда. Ежедневное употребление натуральных антисептиков поможет организму в борьбе с вирусами и микроорганизмами.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector