Польза сыра

Польза сыра ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Приходя в магазин и видя огромное разнообразие сыров, не задумываешься над тем, как его сделали. Однако за каждым видом стоит свой собственный рецепт, своя уникальная технология. Главное сырье – молоко, в которое добавляют сырчужный фермент, чтобы оно створожилось. Если вы ходите сами делать сыры, то Сыролавка – это то место, где можно купить все необходимое для сыроварения.

БЖУ, витамины и минералы

Если говорить о пользе сыров, то обязательно нужно знать, какими макро- и микроэлементами он богат. В его составе много кальция и фосфора, кроме того есть цинк, селен, железо, калий, йод и медь. Кроме того, в сырах есть витамина А, В, С, Е и РР. Тем, кто следит за фигурой, сыр нужно есть с осторожностью, ведь это довольно калорийный продукт. Например, у пармезана на 100 грамм приходится 431 ккал. Но есть и низкокалорийные сыры. В адыгейском всего 264 ккал. Продукт на 30% состоит из жиров, а еще на четверть из молочного белка. Данные показатели могут меняться в зависимости от сорта сыра.

Польза

В сыре много белка, который необходим организму для строительства иммунной системы, стабилизации аппетита. Кроме того из данного вещества строятся мышечные ткани. Белок нужно есть детям, ведь он стимулирует рост, кроме этого он восстанавливает поврежденные клетки.

Кальций, которого также много в сыре делает наши кости крепче, что также важно в период активного роста. В любом возрасте нужно беречь от кариеса зубы, с чем также поможет кальций. В некоторых сортах сыра всего в ста граммах содержится суточная доза этого элемента.

Особую пользу от кальция оценят женщины. Ведь этот элемент участвует не только в строительстве костных тканей. Употребление сыра способно предотвратить ломкость ногтей и волос.

Витамин В12 наполнит организм энергией и повысит работоспособность. С сыром жить веселее, потому что в нем есть аминокислота триптофан, которая стимулирует выработку серотонина – гормона радости.

В сыре идеальное сочетания белков, жиров и углеводов, кроме этого в нем содержится множество полезных бактерий. Все это вместе способствует улучшению микрофлоры кишечника. Он начинает лучше работать. Это означает и то, что улучшается метаболизм.

Но следует помнить, что у каждой стороны есть две медали. Не существует идеальных продуктов. В том числе и сыр имеет определенные противопоказания. Например, он повышает давление и увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector