Польза и вред устриц

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сегодня в меню ресторанов можно найти интересные блюда, в составе которых есть ингредиенты, называемые деликатесами. Например, устрицы. Что это такое? Это двустворчатый морской моллюск, который является съедобным. Большинство устриц можно найти в тропических морях. Именно поэтому стоимость приготовленных устриц в ресторане обычно достаточно высокая. Приобрести устрицы по выгодной цене можно на https://molluska.ru/catalog/detail/ustritsa-marokkanskaya-kasablanka/. Большой выбор качественных морепродуктов вас приятно удивит.

Полезные свойства устриц

В составе устриц большое количество витаминов и минералов. К основным можно отнести Омега-3, B1, B2, В12 и PP, железо, медь, калий, кальций и так далее. В морепродукте большое количество белка, который позволяет насытить организм, а также положительно влияет на рост мышц. Именно поэтому диетологи и нутрициологи рекомендуют устрицы включить в рацион тем, кто активно занимается спортом, а также людям, которые перенесли травмы опорно-двигательного аппарата или же хирургическое вмешательство.

Также регулярное употребление устриц дает возможность повысить работоспособность и мозговую деятельность в целом. Это связано с тем, что в морепродукте высокое содержание витамина В12.

Можно отметить и положительное влияние устриц на зрение человека. Причина этому – наличие большого количества цинка. Этот микроэлемент увлажняет сетчатку глаза, защищая его от инфекций, вирусов и так далее.

Также  можно выделить такое положительное влияние морепродукта на организм человека:

  • В составе есть достаточно много фтора и витамина Д. Благодаря этому люди, которые регулярно употребляют продукты, меньше страдают от кариеса и проблем с зубами;
  • Железо, которого также достаточно много в моллюсках,  дает возможность избавиться от анемии;
  • В составе много витаминов и минералов, которые положительно влияют на иммунитет человека;
  • Витамины группы В хорошо влияют на работу нервной системы, обеспечивают спокойствие и здоровый крепкий сон.

Но есть и некоторые предостережения, которые стоит знать. Во-первых, данный продукт не рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого есть аллергические реакции на морепродукты. Также не рекомендуется давать устрицы маленьким детям. Еще один минус – это негативное влияние на работу желудка, поджелудочной или селезенки. Если у вас есть заболевания этих органов лучше всего отказаться от устриц или проконсультироваться с врачом.  

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector