Почему все едят манго неправильно

Некоторые люди при приобретении манго, задумываются о том, как его правильно употребить. Данный фрукт имеет приятный запах и своеобразный вкус, его используют как для употребления, так и для украшения многих блюд. Зачастую манго употребляют в охлажденном сыром виде.

В манго ценится только мякоть, а кожуру и косточку употреблять запрещено. Для получения удовольствия от данного лакомства необходимо правильно произвести выбор спелого фрукта.

Как правильно выбрать спелый манго

  • При надавливании на кожуру мякоть должна быть мягкой, при этом должна сохраняться упругость кожуры.
  • Кожура должна блестеть и быть гладкой. Наличие темных пятен на кожуре говорит о спелости фрукта.
  • Манго считается испорченным, если имеет наличие кисловато-алкогольного запаха.
  • Внутренность спелого фрукта обладает твердостью, но не должна издавать хруст при употреблении. При приобретении недозревшего манго, нужно оставить его в теплом месте на несколько дней, произойдет дозревание фрукта и он будет иметь нормальные вкусовые качества.

Самое главное правило при употреблении манго не есть кожуру, хотя она может и аппетитно выглядеть. В состав кожуры манго входит токсичная смола под названием урушиол. Это вещество может вызвать интоксикацию, аллергическую реакцию и даже пищевое отравление.

Большинство людей производит очистку кожуры манго, отделяет мякоть плода от косточки, нарезает его и приступает к трапезе, но это является не аккуратным способом разделки данного фрукта. Так можно разделывать картофель и другие овощи, но не манго. При этом портится эстетический вид плода и его вкусовые качества.

Как правильно употреблять манго

Самым лучшим способом разделки манго считается отделение мякоти, без очистки кожуры. Чтобы отделить мякоть нужно произвести два среза по бокам плода вдоль косточки. Не приближайтесь слишком близко к косточке, так как вблизи нее расположены волокна, которые придадут горечь Вашему фрукту. Лучше оставить небольшой слой мякоти на косточке. Затем с помощью острого ножа произведите надрезы мякоти в форме полос либо кубиков. Далее каждая половинка выворачивается наружу и большой ложкой соскребаются кубики либо полосы мякоти, в зависимости от разрезов. Такой способ употребления манго будет более аккуратный и эстетический.

Каждый человек сам решает, как ему употреблять купленный манго, но применение описанного выше способа даст эстетичность и красоту при подаче данного фрукта на стол.

Adblock detector