Почему специи лучше не покупать в молотом виде

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 Специи и различные пряности придают нашим блюдам больше вкуса и яркости. Именно с ними можно приготовить интересные блюда с нотками другой страны, как например с кари, без специального набора специй блюдо будет не совсем насыщенным и настоящим. В магазинах есть даже отдельные стеллажи, полностью отведенные под специи. Там любая хозяйка в состоянии приобрести сушенные травы базилика, орегано или кардамона.

Но вот вопрос, в каком именно виде стоит покупать специи? Цельными или молотыми? Конечно же, мнение на этот счет у всех разное. Одни утверждают, что лучше всего покупать молотыми, так как они смогут лучше придать блюду вкус, а соусы и напитки будут обладать неповторимым запахом. Правда, все это при условии, что специи будут свежего помола, но как понять свежие они или нет, ведь узнать это невозможно порой даже после покупки.

В частых случаях некоторые специи могут лежать на складах и полках целыми месяцами. Именно по этой причине появилась вторая группа людей, которая утверждает, что покупать специи необходимо только в цельном виде. Кроме того, большинство людей также приобретают машинку для помолки, где после пропускаю целую сушенную зелень.

Есть еще и мнение, что в пакетиках со специями от каких-либо производителей, может быть совершенно мало натурального продукта. Так, например, перец лучше всего покупать именно в горошек, так как в молотом виде нет гарантии того, что в пакетике будет находиться 100% перца. Производители в наше время стали более хитрее и изощренной, и дабы не попасться на их удочку необходимо искать альтернативы в покупке некоторых продуктов.

Оптимальным вариантом станет покупка специальной машинки и цельных специй, которые после можно будет самостоятельно перемолоть и добавить в блюдо в наисвежайшем виде. Так, вкус у блюд будет только лучше. Таким образом, можно сделать вывод, что в большинстве случае вы переплачиваете за упаковку и непонятную смесь, цена которых еще не говорит об их качестве.

Конечно же, лучше всего покупать импортные специи, так есть шанс попасть на продукт приемлемого качества. Но как говорилось ранее, лучше просто немного потратиться на ручную мельницу и без проблем и особых переживаний самостоятельно молоть цельные специи. Такими темпами вы даже в состоянии будете сами их сушить в летний период, а после добавлять в зимние закрутки и употреблять в холодное время года, тем самым пропуская через ручную мельницу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector