Почему пластиковая тара для хранения продуктов крайне нежелательна

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

При разговоре о посуде из пластика все представляют одноразовую пластиковую посуду, но существуют и другие предметы из пластика, которые постоянно используются в кухонном деле. К таким предметам относится тара для хранения продуктов, бутылки из пластика и другие кухонные вещи.

Разновидности посуды из пластика

Из пластика производят масленки, контейнеры разных форм и хлебницы. Покупая пластиковое изделие, стоит обратить внимание на маркировочные данные и соответствие сертификата качества, который говорит о возможности применения данного изделия для пищевых целей. Если эти данные отсутствуют, то лучше обойти это изделие стороной, так как оно может принести вред Вашему организму.

Типы пластиковых контейнеров

Выпускаются контейнеры для использования при низких температурах или в микроволновых печках, но эти данные должны быть указаны в документации и нанесены с помощью наклейки на само изделие. Надпись «Duroplast» показывает, что тара может использоваться при пониженных температурах, этикетка «Thermoplast» указывает на использование тары при высоком температурном режиме.

Если пластиковый контейнер не имеет герметичности, то продукты в нем будут обветрены и быстрее поддадутся порче. Запрещается хранить консервированные продукты и другую продукцию с повышенной кислотностью в пластиковых контейнерах, бочках и ведрах.

При несоблюдении каких правил пластиковая тара может навредить организму человека.

  1. Убедитесь, что пластиковая тара предназначена для хранения пищи. На это указывают знаки «бокала и вилки».
  2. Не грейте пластиковую тару без надписи «Thermoplast», и не охлаждайте без надписи «Duroplast». Может произойти выделение вредных веществ.
  3. Не превышайте температурные нормы, указанные на пластиковых изделиях.
  4. Пластиковые емкости пригодны к повторному применению при условии следующих надписей и знаков: «PP» либо «PET». Если на бутылке нанесена тройка, обведенная в треугольник, либо маркировка «PVC», данная емкость непригодна для повторного применения, ее нужно сразу же ликвидировать.

При выборе посуды для кухни лучше не рисковать собственным здоровьем и не приобретать пластиковые контейнеры и емкости, так как недобросовестный изготовитель может поставить на изделие одну маркировку, а оно будет произведено совсем из другого вида пластика.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector