Почему никогда не стоит есть в спешке и к чему это может привести

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Спешка при приёме пищи — это не просто временный дискомфорт, это медленный путь к последующим проблемам со здоровьем. А чем именно это опасно — об этом стоит поговорить сегодня! 

Несварение 

Каждый, кто хоть раз быстро ел, знают это ощущение тяжести в животе. Оно настолько распирающее и дискомфортное, что о минувшем приёме пищи не остаётся ни единого приятного воспоминания. 

Конечно, тяжесть в желудке быстро проходит, но регулярные быстрые приемы пищи, провоцирующие такое ощущение, могут стать причиной образования камней в желчном пузыре или даже язве. 

Зачем же подвергать себя такой опасности, если можно растянуть свою трапезу на более длительное время?! А что если попытаться наслаждаться каждым съеденным кусочком?! 

Кроме всего прочего нужно ещё тщательно пережевывать всю еду, чтобы лишний раз не заставлять желудок работать в повышенном режиме. 

Ожирение 

Ученые со всего мира пришли к мнению, что именно быстрый приём пищи является причиной возникновения ожирения. Все дело в том, что для подачи сигнала мозгу желудку нужно как минимум двадцать минут. Съедая свою пищу быстрее, желудок просто напросто не успевает проинформировать мозг, вследствие чего человек съедает значительно больше калорий, чем ему необходимо. Эдакое запоздавшее чувство насыщения, которое по своей сути несёт в себе только вред. 

Метаболизм 

Пища, употребляемая наспех, всегда очень тяжело усваивается и, следовательно, плохо переваривается. Отсюда у человека могут появиться проблемы с метаболизмом и как следствие появляются такие неприятные явления диарея, запор, постоянное вздутие живота. 

Иные проблемы со здоровьем 

Также ученые выявили, что быстрое поглощение еды влияет не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Торопясь, человек может заработать себе повышенный сахар и холестерин, получить сильную нагрузку на сердечную мышцы, что тут же скажется на общем состоянии.

Как долго нужно кушать 

Конечно, никто не назовёт точное время, сколько нужно принимать пищу. Но как уже говорилось выше, учёные выяснили, что для подачи сигнала от желудка мозгу занимает двадцать минут. Следовательно, кушать нужно не меньше, чем этот отрезок времени, это защитит человека от переедания. 

Если же спустя это время все же сохраняется чувство голода, то можно смело обращаться за добавкой, ведь это ощущение действительно имеет место быть.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector