Почему не стоит покупать в супермаркетах несезонные фрукты и ягоды

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

После зимнего времени организм человека хочет получить необходимое количество витаминов, содержащихся в фруктах и ягодах. Но лучше не спешить, так как ранние фрукты и ягоды обрабатываются специальными химикатами, которые могут навредить здоровью человека и ослабить его иммунную систему.

Обработка химическими веществами производится для быстрого созревания и хорошего хранения фруктов и ягод. Чтобы Вашему здоровью ничего не угрожало, питайтесь сезонными продуктами. В конце весны и начале лета следует опасаться употребления следующих ягод и фруктов:

  1. Клубника. Она является любимой и доступной ягодой для большинства людей. В начале летнего сезона каждый хочет побаловать себя данным продуктом. Но следует быть осторожным и знать, что клубника имеет свойство хорошо впитывать нитраты и пестициды, которые используются для быстрого выращивания. Клубника, обработанная данными веществами, может навредить здоровью человека. В такой ягоде отсутствуют изысканные вкусовые качества и восхитительный аромат, ассоциирующийся с летним периодом. Эксперты рекомендуют покупать клубнику не раньше средины июня. В этот период большинство ягод выращены без применения химических веществ.
  2. Арбуз. Одну из лидирующих позиций по содержанию нитратов в летних плодах занимает данная ягода. Всяческие предостережения приобретения ранних арбузов никого никогда не останавливают. Но применяемые для выращивания арбузов нитраты и пестициды могут спровоцировать сильное отравление организма человека. Также негативно на здоровье влияют и красители, используемые при продаже недозревших арбузов.
  3. Яблоки. В мае и июне еще не появился новый урожай яблок, а на витрине до сих пор продаются прошлогодние фрукты. В них может и нет нитратов и пестицидов, но при этом они обрабатываются воском и другими веществами для хорошего хранения. Чтобы избежать отравления лучше чистить кожуру на данных яблоках. Но кожура данных фруктов содержит полезные микроэлементы и витамины, которые при чистке недополучает Ваш организм. Из этого следует вывод, что самым полезным временем для употребления яблок будет с августа по сентябрь, когда они созревают и содержат большее количество витаминов.

Придерживаясь вышеперечисленных советов по употреблению сезонных фруктов и ягод, Ваш организм будет получать максимальное количество полезных веществ от употребленной пищи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector