Почему мясо и рыбу нужно размораживать в холодильнике

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Перед тем, как начать зимний сезон, каждая хозяйка в обязательном порядке закручивает все необходимые овощи и фрукты, и то, что закрутить ей не удалось, она старательно замораживает в холодильнике. Все это в итоге помогает перенести холодные дни в радужном тепле летних плодов. Но, вот что касается мяса и рыбы, то этого добра всегда много в любые времена года. Каждый раз покупая мясо или возвращаясь после хорошей рыбалки, мы стараемся убрать определенную часть мяса на следующее приготовление, тем самым растянув это наслаждение. Правда, при каждой разморозки его качество может только ухудшаться, поэтому стоит знать каким образом необходимо проводить данную процедуру.

В первую очередь стоит обращать внимание на состояние мяса, которое вы покупаете. Для того чтобы определить свежее оно или нет понадобится всего несколько простых правил наблюдения

  1. Проверяем цвет у мяса, оно не должен быть темных оттенков.
  2. На вид свежее мясо должно выглядеть слегка суховатым, но при этом без каких-либо пятен и корок.
  3. Жир у него ни в коем случае не должен быть желтого цвета, только белого.

Также стоит сказать и о запахе, описать который не совсем просто. Дело в том, что свежее мясо обладает особым запахом, вызывающий аппетит. Оно не должно вызывать неприятных ощущений, одним словом, обоняние вам само подскажет правильный ответ в данном случае. А теперь возвращаясь к теме о разморозке стоит отметить, что если мясо изначально было свежим, то после того, как вы вытащите его из морозильника и правильно разморозьте, то в итоге получите мясо практически в первозданном виде.

Сделать все правильно будет не так трудно, ведь для этого понадобится всего лишь опустить его на 2 полочки ниже морозильника. Поместив мясо в какую-нибудь миску и убрав подальше на полку ближе к вентилятору, если он имеется. Так, оно будет оттаивать в благоприятных условиях в течение суток и в итоге выйдет из холодильника свежим, с равномерным цветом, приятным запахом и плотной текстурой.

То же самое необходимо проделывать с рыбой и всеми другими морепродуктами. Помещать их требуется также, как мясо, на нижнюю полку холодильника. Причины, по которым рекомендуется размораживать мясо и рыбу только в холодильнике заключается в том, что другие варианты данной процедуры могут привести к возникновению болезнетворных бактерий, которые также в состоянии вызвать различные кишечные инфекции.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector