О пользе семян льна знают многие. Они богаты на магний, кальций, калий, фосфор, медь и железо. Содержат почти все витамины группы В, А и Е. Полиненасыщенные жирные кислоты омега, также входят в их состав. Перечислять можно до бесконечности, а вот как принимать правильно, стоит напомнить. Неправильных моментов в приеме, надо избегать, поэтому знать их необходимо.
Прежде всего, полезно помнить, что прием натощак, до еды принесет больше пользы. В это время организм является наиболее восприимчивым. Благотворное воздействие семян обеспечено.
Желающим начать процесс похудания, рекомендуют разжевать чайную ложечку семени с дальнейшим употреблением воды. Им свойственно разбухать в желудке и притуплять голод.
Выведение лишней жидкости, шлаков и токсинов, позволит оставить лишние килограммы за бортом. Очищаетесь льном и худеете одновременно.
Норму употребления семян в пищу, тоже знают не все. Не надо их кушать много, потому что они полезные. Безвредной считается доза 30-40 грамм. Она обеспечит оптимальное содержание жирных полиненасыщенных кислот в нужной пропорции. Они будут хорошо усваиваться, и производить профилактику, защиту сердечно-сосудистой системы.
Повышение иммунитета, снижение содержания холестерина, укрепление организма будет обеспечиваться у человека, знайте это.
Неправильное употребление семян, бывает обусловлено незнанием их должного хранения. Оптимальными условиями для того, чтобы сберегать лен, является темное и прохладное место, транспортирование только в затемненной емкости или упаковке.
Их можно употреблять, как целыми, так и измельченными. Молоть семена необходимо перед самым употреблением, чтобы избежать окисления. Перед тем, как применить, проверьте их на вкус, они не должны быть прогорклыми и иметь неприятный запах.
Употреблять семена льна в пищу можно и с кефиром. Этим вспомогательным средством добавите питание при диете, разгрузочных днях.
Улучшить состояние кожи и очистить организм, поможет теплый отвар из льняных семян. Для очищения кишечника и успокоения слизистой ЖКТ рекомендуют настоять и пить насыщенный настой из семян. Улучшает метаболизм кисель из них. Измельченные семена некоторое время настаивают, потом процеживают.
Рецептов применения существует много, важно знать, как ими правильно пользоваться.