Почему арбузы лучше есть с семечками

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Многие считают арбузные семечки отходами от ягоды. И лишь некоторые используют их в качестве лечебного средства для лечения не только простудного заболевания, но и более серьезных диагнозов.

Почему стоит есть арбузные семечки

Не все знают, что арбузные семечки больше чем на треть состоят из белков, содержащих несколько видов аминокислот. Некоторые из них принимают участие в создании мышечной ткани, другие, например, аргинин, полезен для работы сердца, а третьи фигурируют в процессе производства жизненной энергии.

В 50 граммах семян содержится 15 грамм белка. А это 31 % его дневной нормы для взрослого человека.

Удивительно, но семечки ягоды содержат жиры, из которых только 20% являются насыщенными, а остальная часть приходится на полиненасыщенные и мононенасыщенные, составляющие основу каждой обезжиренной диеты. На каждые 50 грамм семян приходится по 25 грамм жиров.

В состав жиров входит Омега 6, ненасыщенная жирная кислота, которая нормализует кровяное давление. Её искусственный синтез в организме невозможен. Запас кислоты можно пополнить исключительно едой, поэтому арбузные семечки не следует выбрасывать уже ради указанных органических соединений.

Недостаток жирных кислот ухудшает общее состояние, а также многократно увеличивает риск развития отдельных заболеваний.

Кроме этого, арбузные семена содержать целый перечень витаминов группы В, без которых невозможны естественные жизненные процессы. Они нормализуют содержание сахара в крови, а также содержат много полезных минеральных веществ:

  • Марганец;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Медь;
  • Натрий.

Семечки арбуза содержат волокно, которое хорошо регулирует обменные процессы и оздоравливает систему пищеварения.

Активные вещества, имеющиеся в семечках, растворяют соли и выводят их из организма, вследствие чего очищаются почки.

Как правильно употреблять арбузные семена

Оболочка семечек очень плотная, поэтому желудок не сможет их переварить. Они пройдут по всему пищеварительному пути транзитом, увлекая за собой только каловые массы. Поэтому, чтобы извлечь из них как можно больше полезных элементов, семечки следует жевать. В сыром виде это затруднительно, значит, их надо или высушить, или перемолоть и употреблять в качестве добавки, например, к утреннему завтраку.

Учитывая изложенную информацию, не стоит утруждать себя и тратить время на выковыривание семечек из мякоти арбуза. Если нет противопоказаний, то они наоборот приносят пользу, но норму соблюдать обязательно!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector