Пища для ума: 5 продуктов, которые хорошо влияют на работу мозга

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как избавиться от усталости в конце рабочего дня? Правильно подобранные продукты питания вернут жизненные силы и помогут улучшить работу мозга. Представляем самую полезную пищу для ума.

Орехи и семечки

Возьмите за правило перекусывать ореховым ассорти. Это кладезь полезных веществ, необходимых для работы мозга:

  • фолиевая кислота;
  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • жирные омега-кислоты.

Орехи повышают работоспособность мозга и насыщают его энергией.

Полезно употреблять семена тыквы. В них содержится значительное количество аминокислот, отвечающих за выработку серотонина. Также тыквенные семечки улучшают состояние памяти и мыслительных функций.

Яйца

Основной источник белка. Благотворно влияют на состояние психического здоровья. Регулярное употребление блюд из яиц укрепляет клеточную структуру мозга, питает и насыщает его полезными веществами.

Содержащийся в желтке холин помогает снизить риск перепадов давления и помогает в восстановлении после инсульта.

Лецитин замедляет процесс старения и помогает мозгу справиться с сильными умственными нагрузками.

Темный шоколад и какао

Бобы – природный источник антиоксидантов. Стимулируют кровообращение и активизируют работу клеток мозга.

Ежедневное употребление шоколада и какао повышает выработку серотонина и улучшает настроение.

Темный шоколад (с содержанием какао более 70%) насыщает организм железом, магнием, кальцием и медью.

Какао помогает бороться со стрессом и улучшает когнитивные функции мозга.

Морепродукты

Рыба – незаменимый источник фосфора и йода. Наибольшую пользу для мозга приносят жирные сорта. Специалисты рекомендуют включить в рацион семгу, форель, тунца и лосося.

Высокое содержание Омега-3 снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. Полезные вещества замедляют процесс старения мозговых функций и повышают работоспособность.

Мидии, креветки и устрицы являются источником витаминов группы В. Содержащиеся в них цинк и железо благотворно влияют на состояние памяти, улучшают мыслительные функции и предупреждают разрушение клеток мозга.

Ягоды

Природный источник витаминов и полезных веществ. Замедляют процесс старения, помогают улучшить память.

  • Клюква насыщает клетки кислородом.
  • Черника улучшает концентрацию и внимание.
  • Малина и ежевика повышают работоспособность клеток.

Ягоды помогают бороться с последствиями инсульта, улучшают мозговое кровообращение и сдерживают процессы старения.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector