Особенности производства сливочного масла

Особенности производства сливочного масла ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сливочное масло – это продукт, использующийся практически всеми, поэтому спрос на него очень большой. Производственная линия состоит из большого количества разного оборудования и установок, которые выполняют разные функции. Сегодня можно найти запчасти к маслообразователям https://moltechsnab.ru/catalog/zapchasti-k-masloobrazovatelyam/ и другим устройствам  как зарубежного, так и отечественного производства. Рассмотрим, какие виды оборудования  применяются для изготовления сливочного масла, что учесть во время выбора.

Все устройства можно условно разделить на две группы: для подготовки сырья и для изготовления самого продукта. Для подготовки используются различные виды емкостей, закваски и прочие продукты. Сначала производится преобразование сливок, а потом уже их закваска.

Производственная линия имеет устройства постоянного действия и то оборудование, которое осуществляет работы с определенной периодичностью. Например, у последнему оборудованию можно отнести взбиватель сливок. Он работает непостоянно, используется для взбивания сливок жирностью 30-40 процентов. А вот изготовители масла обычно работают без перерыва.

Технология производства

Технология производства масла может немного отличаться. Все зависит от особенностей продукта. Но практически все линии имеют следующие этапы работы:

  • Подогрев молока. Он осуществляется в специальной емкости;
  • Далее в работу вступает сепаратор. Это устройство, позволяющее из молока получить жирные сливки;
  • Подготовка сливок. Обязательно нужно получить оптимальный уровень жирности для дальнейшей работы с продуктом. Нужно сделать сливки 35 процентов. На этапе подготовки также осуществляется очистка и дезодорирование продукта;
  • Пастеризация сливок. Это процесс нужно проводить обязательно;
  • Далее сливки охлаждаются в специальной камере. Оптимальная температура – 4 градуса. При этом показателе продукт должен настаиваться примерно 15 часов;
  • Далее начинает работать маслообразователь. Он позволяет сделать сливки маслообразными, проводить взбивание продукта;
  • Масляные зерна, полученные на предыдущем этапе работы, промывают холодной водой и солят. После этого из зерен делают большие куски продукта. Именно их мы получаем на полках магазинов.

Обязательно нужно подобрать оптимальные технические характеристики каждого устройства, чтобы производственная линия позволяла получить качественный продукт.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector