Основные особенности выбора формы для повара

Основные особенности выбора формы для повара ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы работа на кухне проходила эффективно и безопасно в кафе или ресторане, очень важно правильно выбрать форму для персонала. Особое внимание уделите выбору формы для повара, так как он постоянно работает с продуктами, в том числе и с горячим. Посмотреть большой ассортимент поварской формы можно на https://www.korrto.ru/uniforma-v-nalichii/povarskaya-odezhda/. Также компания КОРРТО занимается брендирование одежды https://www.korrto.ru/nanesenie-logotipa/. Вы можете заказать форму с логотипом вашего заведения. Качество работы и приемлемые цены ждут вас. Поговорим про основные требованиям к форме повара, какие особенности важно учесть.

Требования к форме

Чтобы форма повара на кухне имела высокое качество, она должна отвечать таким основным требованиям:

  • Практичность. Ткань поварской формы обязательно должна быть практичной. Так как на кухне постоянно много жира, воды, масла ткань должна легко очищаться. Обязательно выбирайте ту одежду, которая будет легко стираться;
  • Комфорт. В одежде на кухне должно быть комфортно. Лучший вариант – это выбор формы, которая имеет свойство «дышать».  Чаще всего это натуральные виды ткани. Помимо этого одежда не должна сковывать движения, именно поэтому выбирайте именно свой размер;
  • Износостойкость. Чтобы не покупать форму каждые несколько месяцев, обязательно выбирайте одежду, которая будет износостойкой, цвет не будет тускнеть, а на поверхности не будет катышков;
  • Безопасность. Состав ткани обязательно должен быть экологически чистым, не содержать токсичных веществ.

Самые популярные виды ткани

На качество и срок использования формы влияет правильно выбрать тип ткани. Чаще всего производители подобной одежды выбирают следующие разновидности:

  • Хлопок. Это натуральный вид ткани, который отличается такими основными преимуществами: безопасность, хорошая вентиляция, износостойкость. Но у материала плохая формоустойчивость, да и очищаются хлопковые материалы не очень хорошо;
  • Синтетика. Синтетические ткани применяются для изготовления поварской формы все чаще. Это связано с тем, что такие тканевые волокна на сильно впитывают грязь. За счет этого очистить поверхность намного легче. Помимо этого синтетика обладает такими преимуществами: гигиеничность, долговечность, формоустойчивость. Минусы следующие: плохой воздухообмен, электризуется ткань;
  • Смешанные. Смешанные виды ткани подойдут лучше всего. Они включают в себя примерно 60 процентов полиэтера и 40 процентов хлопка. Включают в себя все преимущества натуральной и синтетической ткани.

Обращайтесь в компанию КОРРТО за выбором качественной формы для работников общепита.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector