Крем на растительных сливках: за и против

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Каждый кондитер знает, как важно правильно выбрать сырье для кондитерского производства. Важно правильно выбрать муку, масло, шоколад, глазурь и прочие товары. Практически любое приготовление торта не обходится без использования сливок. Они могут быть двух типов: растительного и животного происхождения. Чаще всего выбирают сливки животного происхождения, так как они обладают насыщенным вкусом и достаточно полезны. А вот растительные сливки для взбивания часто вызывают сомнения, так как в их состав входит пальмовое масло, которое имеет не очень хорошую «славу». Рассмотрим, чем хороши крема на растительных сливках, что обязательно нужно учесть при использовании.

Сливки растительного происхождения могут быть в сухом и жидком виде. К основным преимуществам их можно отнести:

  • Срок хранения. Обратите внимание, что хранятся сливки растительного происхождения в несколько раз дольше, чем животного. Для тех, кто постоянно занимается созданием кремов для тортов и пирожных, сливки будут очень удобны;
  • Калорийность. Для приготовления диетических вкусностей чаще всего применяют именно растительные сливки, так как в них почти в 3 раза меньше калорий. На 100 грамм всего 75 ккал;
  • Сливки на растительной основе намного лучше взбиваются, чем продукт животного происхождения. Именно поэтому он намного экономичнее в использовании;
  • Рисунок, созданный с помощью крема, не будет течь;
  • Готовый крем на основе таких сливок можно без проблем заморозить. После разморозки крем будет таким же практичным в нанесении и не потеряет свой насыщенный вкус;
  • Вкус практически не отличается от продукта животного происхождения. Именно поэтому сливки можно комбинировать с разными йогуртами и другими наполнителями;
  • Можно использовать для приготовления вкусностей для тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Минусы

Но растительные сливки имеют некоторые недостатки, к ним можно отнести:

  • Во рту такой крем немного скатывается;
  • Варить такие сливки нельзя.

Еще один большой недостаток – это не полезность. В составе есть пальмовое масло, которое негативно влияет на здоровье человека. Именно поэтому часто их употреблять не рекомендуется. Состав плохо влияет на иммунную систему, работу неравной системы, сердца, печени.

Обязательно выбирайте продукцию от проверенных производителей. Обращайте внимание на состав. Чем качественнее растительные сливки, тем выше их цена.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector