Корица: 5 причин начать употреблять специю

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Употребление в пищу корицы снижает кровяное давление, способствует похудению, улучшает состояние волос и помогает при заболеваниях желудка. Какую еще пользу скрывает корица и как влияет на наше здоровье?


Корица — это специя, которая обладает уникальными и лечебными свойствами.


Эта специя, которая используется как ингредиент к многочисленным блюдам, уходит корнями аж во времена Древнего Египта, когда она считалась подарком, достойным королей. Сегодня корицу добавляют в блюда, десерты и напитки. Благодаря высокой концентрации полезных питательных веществ, корица дает возможность предотвратить различные проблемы со здоровьем.
Фактически, она наделена антибактериальными и противовоспалительными свойствами, предназначена для внутреннего и наружного применения.


Корица — питательные свойства


В дополнение к своему вкусу корица также обладает рядом питательных и целебных свойств. Палочки корицы богаты витаминами А, С, Е, К, В6, а также фолиевой кислотой, тиамином, ниацином, рибофлавином. Корица также содержит ценные минералы: кальций, магний, железо, калий, фосфор, натрий и цинк. Весь спектр питательных веществ делает корицу чудо-специей для здоровья!


Укрепляет иммунитет


Недаром эта специя полезна в борьбе с инфекциями. При простудных и респираторных инфекциях стоит использовать масло корицы, которое борется с бактериями, вирусами и грибками. Корица, как и все пряности, обладает согревающим эффектом, поэтому ее можно использовать осенью и зимой.


Корица для похудения


Корица обладает свойствами для похудения. Уже половина чайной ложки корицы в день поддерживает и регулирует углеводный обмен нашего организма.


Корица от диареи и отравлений


Цейлонская корица, а также масло корицы являются союзниками в борьбе с желудочными недугами. Эта пряность помогает в правильном функционировании пищеварительного тракта, что делает ее отличным лекарственным средством, используемым при диарее, пищевых отравлениях и даже при язвенной болезни желудка.


Корица от холестерина и диабета


Корица, или фактически экстракт коры корицы, положительно влияет на уровень холестерина и глюкозы у людей с диабетом 2 типа. В результате специя действует антиатеросклеротически, а также снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний. Чай с добавлением корицы и других пряностей оказывает согревающий эффект.


Корица для снижения давления


Корица используется при гипертонии. Для этого можно выпить стакан молока с добавлением двух чайных ложек корицы. Сначала приготовьте смесь, оставьте примерно на час и после этого выпейте. Давление должно снизится через несколько минут.


Корица для мозга


Недавние исследования показывают, что корица помогает защитить наш мозг в первую очередь от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Содержащиеся в ней антиоксиданты замедляют процесс старения всего организма, включая мозг.


Противоопухолевые свойства корицы


Корица содержит коричный альдегид, который обладает противораковыми свойствами. Ученые считают, что благодаря этому компоненту корица способна помочь нам в борьбе с раком толстой кишки. Он помогает избавиться от токсинов из организма и защищает от канцерогенных факторов.

Корица для кожи


Положительные свойства корицы используются в косметике — в виде масок, кремов или пилингов. Ее польза заключаются в том, что она обладает антибактериальными свойствами. Осветляет и выравнивает тон кожи, и устраняет пятна. Используемая в качестве скраба для тела корица помогает в борьбе с целлюлитом, укрепляя кожу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector